新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡驾照转回中国驾照(成功经验分享)

关闭 [复制链接]
越来越多的朋友在新加坡直接考取了驾照,但是每次回中国还是不能正常开车,因为新加坡驾照在中国是不具备合法性的,今天终于成功换到了中国合法驾照,过程也不象想象的那么麻烦,一些小经验和大家分享一下,希望能帮助大家!
下面是要准备的材料:
1. 驾照外事翻译原件1份;
2. 体检报告原件1份;
3. 暂住证复印件1份;
4. 新加坡驾驶证复印件1份;
5. 护照复印件1份;
6. 身份证复印件1份;

外事翻译可以在市级外事服务中心办理,拿新加坡驾照和身份证就可以了,浙江省的费用为100块(因为朋友在市政府,所以这钱就省了),我之前在新加坡最高法院做的翻译拿回来人家说不行,还花了我18新币,所以大家要办的话就不用在新加坡翻译了,别浪费这个钱了.
体检报告也必须去市级医院,我们在市中医院,体检费30块,拍照费20块,反正也是走个流程,什么听力,色觉,视力啊等等,很快的,大概10分钟就可以搞定全部的了,当场拿合格报告的.
暂住证可以在小区所在派出所办理,因为偶的户口在上海,但老家在浙江,这次我是回老家换驾照,所以需要提供暂住证,也是朋友帮忙的,没有花钱.办的时候带上父母的房产证和户口本给民警参考.
准备好了以上东西及其复印件,就可以拿到市车辆管理所了,提交材料并报名理论考试,费用为90块,另外我还买了本习题书16块,我觉得里面的内容和新加坡的BTT还是有蛮大的差别的.然后预约了第2天的考试.

回家后匆匆忙忙把书翻了一遍,隔天就参加理论考试了,45分钟100题,开卷的,90分及格.因为书只是粗略的看一遍,有些开卷也不好找,而且时间也感觉蛮紧张的,才考了92分,不过是及格了.这个可能各地有所不同.

然后拿着成绩单就可以办理驾照了,差不多等了10分钟,驾照就制作好了,有效期6年.太高兴了.

总体来讲还算是蛮顺利的,看起来比中国驾照转新加坡快,我花了一天半就搞定全部了,费用的话总共花了156块人民币.还有就是外事翻译和暂住证有熟人帮忙就很快了,要不然可能会比较慢点.
小狮租房
不错!谢谢分享

你这种直接去AA申请一个international licence拿回国就可以用了
猪猪不怕肥 发表于 21-10-2009 22:09

中国不趁人的

仔细看一下国际驾照所承认的国家,就是中国没有! 台湾,香港,澳门等等地方都承认,就中国大陆不承认INTERNATIONAL LICENCE, 真就是TMD了

恩!所以啊!还是得像楼主一样走个这么过程。。
多谢楼主的分享

哇。。找了好久。。终于找到个想找的帖子了。。太感谢了。。。。

换了之后,新加坡的驾照是否保留呢?

支持加精!!

换了之后,新加坡的驾照是否保留呢?
xemee 发表于 27-10-2009 23:12

同问

发表回复