新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 怀念,感伤

来新四年了,也宅了四年。很怀念以前在青岛的日子。晚上和朋友在学校的操场喝啤酒,自己一个人到处背包疯跑的日子,还有那些放网友鸽子的日子。来了新,把自己像蜗牛一样缩起来了,每天单调的重复的生活,不是没有朋友,而是没有兴趣相投的朋友。一直在拒绝被同化,有些时候真的很担心,自己也变的很物质,很现实,但是却又很固执的去保留着自己那一点浪漫主义情调,那种只属于中国式的。有些时候真的很恐慌,记得那时侯,在读大学的日子,我还经常写点东西发表在校刊上,但是现在我面对键盘,觉得自己要失语了,很怕写东西,也很怕读自己写的东西,不知道为什么。可能是这个时代太浮躁了,生活找不到我要的感觉。感觉自己就想一条生活在水缸里的鱼儿一样,渴望大海的自由与博大,渴望在深蓝的海底自由自在吐着水泡的日子。
小狮租房
是否游子的心都相同??

深深的有同感

有些时候觉得该去见见新朋友,可是呢,不知道这个世界上坏人更多了,还是总是对陌生人怀着一定的戒备的心,我就是那种典型的只是敢露个头,又赶紧躲起来的人之一。:$

大有同是天涯沦落人之感。
生活就像围城,有的人想进去,有的人却在拼命向外爬。
我们可能是那拨爬出来的,绕着城外爬了几圈,挠着脑袋想:我是不是该爬回去呢?
我总劝慰自己做的是对的,但是每件事情都无声的告诉了我-你错了。
当你迈出这步时就注定了你要失去一些东西,既然已经失去了,何必还要在意失去的多少呢?
与其在悔恨中蹉跎,不如忘掉一切,努力,从今天开始。

发表回复