新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] ·····Michael·Jeffrey·Jordan ·····

很多年以来,这都是属于他的比赛,他的舞台,是他将NBA推向全世界,是他让人们知道,什么才是篮球场上的真正伟大。现在,他终于可以坦然而平和地离开了。他说:“我内心的骚动已经结束,现在,我终于可以平静地回到家中。我想成为下一代的桥梁,我想被人们看作在各个方面都是最好的球员,而不是个只会得分的家伙。当别人想起我,我希望他们把我看成一个热爱挑战的人。”

年近40的乔丹甚至极其淡定地承认,他已经老了,将火炬传给新一代的球星,他非常放心。

一个人的全明星

乔丹也许并不喜欢这样的结局,在赛前他就反复说:“我不想把这次明星赛变成乱糟糟的马戏团,我不想让它变成专属于我的仪式,如果你们偏偏把它弄成一场迈克尔.乔丹秀,我会觉得不好意思。”

可是乔丹已经无法控制一切,他也应该知道,整整一周,亚特兰大充满了形形式式的名人和疯狂的球迷,他们来这座以交通拥挤著称的城市,最大的目的只是为了看乔丹一眼,看他最后一次的全明星赛。

“现在,除了飞利蒲球场,我们不想去任何别的地方。”HIP-HOP明星Snoop Dogg说,他和大部分的明星都坐在球场的113、114和115区,这也是正对着球员板凳后面的那几排最好的位置,坐在他旁边的有冰块乐队,演员亚当桑德斯,重量级拳击冠军刘易斯和霍利菲尔德,魔术师约翰逊和前CNN主席卡普兰。当摄影机的镜头扫到丹泽尔华盛顿时,观众给予了一阵热烈的掌声。不过,即使是前总统克林顿的到来,也无法抢去乔丹的风光。当解说员大声念出乔丹的名字时,观众的声浪似乎足以掀翻球场的屋顶。而当比赛时,乔丹的每一次触球,他同样得到震耳欲聋的欢呼声。“迈克尔!迈克尔。。。。。。”全场观众不停地欢呼着这个伟大的名字,他们恨不得所有球都交给乔丹,所有的进攻都由乔丹一个人最后完成。

英雄的真情告白

中场时间属于乔丹,但上半场12投仅中3的成绩看来影响了他的情绪,当所有全明星一起坐在板凳上,开始欣赏中场演出时,乔丹的表情有着忧郁。

玛莉亚凯丽精心设计了她的演出服装。她首先穿了一件红色公牛球衣出场,上面引着大大的23号,不过,穿着松松夸夸的球衣显然不符合她的风格,所以球衣经过剪裁,更显出玛莉亚凹凸有致的身材。穿着这件特别的球衣的她演唱了新曲《BOY(Need You)》后,她又换了一件同为23号的奇才球衣。经过加工,球衣成了低胸性感无袖的晚礼服。这一次,玛莉亚深情演绎了自己招牌名曲《英雄》。当玛莉亚的声音响彻全场时,大屏幕上乔丹职业生涯精彩片段如流水般滑过。接着,灯光熄灭了,熟悉的公牛宣传歌,Alan Project 的“SIR-LIUS”(天狼星)抓住了每一个人的心,此时,所有的人再也控制不住自己的情绪,科比、迈克格拉蒂、加内特、姚明,一个个明星的表情都那么肃穆,而巴克利和魔术师的眼中已是泪光闪闪。
不过事后,巴克利为掩饰开玩笑的说,当时他想得更多的不是过去那段闪光的岁月,而是“玛莉亚那条漂亮的裙子”。

所有的人都在屏息等待。玛莉亚看着全场观众,像一个训练有素的解说员似的:“让我们欢迎后位,6英尺6英寸,来自北卡的,迈克尔.乔丹!”球迷纷纷站了起来,在欢呼声中,乔丹走到了球场中央。

两次,乔丹清清嗓子,准备讲话,但观众的情绪太激动了,他们不停尖叫着,欢呼声足足持续了两分钟。“非常感谢”,他说了一次,接着又说了第二次。最后,当他说到第三次时,人群终于安静下来。“此时,我已经不仅仅是一个人,我代表过去一代人,我的队友,我的对手。感谢你们,所有支持篮球运动的球迷,谢谢你们的支持”,乔丹的表情依然镇定,可他的声音分明有着颤抖,眼里俨然有泪光闪烁,“我要感谢我的家人,在我追逐自己的梦想的旅程上,是他们始终给予我支持和温暖。”乔丹说,这一次,他终于可以带着平和的心情离开,“我把这项运动交到了适合的人手中。这么多球星,伟大的球星仍然没有离开,这么多球星正在成长,我从J博士和一些伟大球员——魔术师,拉里伯德手中接下来的东西,现在可以传到他们手里。“顿了一顿,乔丹似乎在想着怎样给自己的发言做个总结,最后,他宣布:“现在,我可以回到家中,以一颗平和的心对待篮球了。”

“不要走!”看台上一些球迷忍不住叫了起来。乔丹也许没听到,或者,他装着没听到,说完后,他立刻转身回到球场边上坐下,再也没有回头。该说的已经说完了,乔丹始终绷得紧紧的脸上终于浮现淡淡的微笑。

一个时代结束了

“也许,这是我们‘梦之队’那拨人的最后一个时刻,这是一个时代的终结,我猜你们都已经作出了结论,这是乔丹的最后告别。现在,联盟是他们的了,火炬真的已经传给他们。”在比赛前的两个小时,魔术师这样说。

经过反反复复的退役、复出,这一次,乔丹心中已经再无留恋,他坚决的说:“我心中的骚动已经完全没有了。”乔丹将重新做回他的老本行,成为奇才的篮球营运总裁,同时也是奇才的股东之一。不过,这位篮球英雄心中迫切的渴望,还是和家人一起共享时光。他说,他不会考虑像巴克利或魔术师一样挖掘自己在政治方面的潜力。“我对政治一点也不敢兴趣,除了做好工作,我只想打打高尔夫球,和家人呆在一起。”

从此,飞人降落人间。
(不,是上帝派往人间演绎篮球真谛的天使要收起翅膀休息了o(>_<)o)

·············································
他赢得的是尊敬
           ——众星谈“神”

马布里
“也许,我们会坐在一起流眼泪。我知道我会哭。他将在那里打球,而这是他最后一次,我们将永远看不到这情景了。无论别人说他什么,我们都是他球迷,每一个都是。这种感觉就像失去一位兄弟,而你从此将不再看到他了。”

科比:
“比赛这一天,东部球员会不停给乔丹喂球,让飞人在最后一次明星赛中成为历史上的得分王,拿他在全明星赛上的第四座MVP奖杯。但是,我肯定迈克尔不希望我们敷衍比赛,让他尽情得分,他不喜欢别人的施舍。他想让我们始终保持竞争状态,就像和别的球员一样对抗来和他比赛。我希望当我40岁的时候,能拥有他的竞技状态。”

奥尼尔
“我很高兴出现在那里,能够与他一起,我会感到幸福。将来年纪大时,我会告诉我的孩子,在迈克尔最后一次明星比赛中,我和他一起的。”

加内特
“每次看到乔丹,每次拥抱他,我都会感激他,我总伏在他耳边轻轻对他说‘谢谢你,老伙计’,他总是叫我‘大头’或‘亮脑袋’,然后对着我胸膛猛打两拳,还不耐烦的说‘你少来这一套’,可我还是会看着他,说‘谢谢你’。我无法控制对他的尊敬之情,这也就是这一次全明星周末,人们来这里的原因。”

“如果乔丹想要,我会给他。反正,我已经被记录在历史册中了。你们知道我的意思吗?等到有一天,他们谈起乔丹最后一次全明星赛,会顺便说加内特拿了MVP。能在乔丹最后一次明星赛中成为某中史实,这种感觉不错。”
                                           ——对于获MVP奖

托马斯
“我们都没有忘记过去,可是现在我们老了,我再也没有理由恨他,我们的友情正慢慢建立。”  
         ——对于两人的“仇恨”

“我不想多说什么。我想看到这一幕,你们会笑,我更是如此。你们别想从我这里得到什么答案。我永远也想不到这一幕出现,乔丹也不会想到。。。。。我认为这是件好事。我会对乔丹笑脸相迎,我想他也会这么做的。我现在的的工作是把他教好,帮助他,让他发挥最高水平。”
                    ——对于当任明星队教练执教乔丹
·············································
小狮租房
up

沙发。。。

喜欢看蓝球的时候,他已经退出了

现在喜欢要命!

小的时候看过他的比赛    一直是我记忆中的神回复 4# 暖嫒

一直顶礼膜拜回复 6# 风之子2006

发表回复