新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【保险】哪位高手给分析分析买什么保险?

最近打算买保险,把论坛上面相关的帖子看了大部分,也问了不少人,结果还没有理出头绪,呵呵,估计我对这东西的理解能力太差。
我说一下自己的需求和困惑吧,大家给分析分析,也欢迎做这方面的经纪PM我,或者email到ipwireless#126.com(把#换成@),虽然手上有不少Agent的电话,但是既然在这里学到不少东西,会优先选择这里的经纪。

困惑:
1. 一般都买啥保险啊?我怎么觉得啥都有必要买呢?而每个保险之间好像又有冲突。
2. 买了人寿保险的话,还有必要买医疗么?我看很多人寿保险也是会保疾病的。
3. 买了医疗保险,还有需要买重大疾病保险么?
4. 保险是不是只理赔一次?
5. 听说AIA很难理赔?听好几个新加坡人说的。NTUC服务差?听说里面都是老员工,办事爱理不理的。
6. 医疗保险什么时候才会保?一定要住院?
7. 是不是保险都可以从CPF里面买的?刚拿的PR,CPF好少钱,MA里面好像才70块一个月,不知道能怎么利用。老婆的保险能从我的CPF里面出钱么?
8. 譬如说10年后回国的话,保险可以转到国内不?

需求:
1. 人寿的,如果10年后会中国,该买啥类型的?如果到时候留新加坡的话,有啥影响?
2. 医疗的,要全保的,包括首3000和后来的10%。
3. 保怀孕的(给老婆)
4. 还有其他的品种需要买么?

谢谢了!
小狮租房

。。。。

我是股票经纪,不过原来做过保险,略知一二。
这里发表一些个人观点,请勿作为投资理财建议。具体的你最好 ...
yeti5000 发表于 28-10-2009 10:41

谢谢帮我打通任督二脉,让我茅塞顿开啊。

现在我理解了,虽然人寿、医疗啊啥的保险中难免会有冲突,但是主要还是看他们的主要用途,其他的附加险其实是聊胜于无,在真的发生事情的时候,附加险估计也就是意思意思而已,远远没有主险有用。

今天MC在家,好好理清一下思路才行,呵呵。

你好,我叫雅婷。我是AIA的保险经纪。是新手不是高手。
买保险如果经济允许的话就要买全面的保险。如果经济 ...
yaya364 发表于 28-10-2009 10:48

电话记下了。谢谢!

有个问题,如果说10年后我回国,保单还在新加坡。那是不是我要是不小心生病了,是不是还是要回来新加坡治疗?或者其他的什么东西需要理赔的话,都要回来新加坡?好像有点麻烦,呵呵。

又看了一遍置顶的帖子:

============

从保险的本质和基本功能重要性来讲,保险考虑的先后次序,建议:

1)意外保险 (Personal Accident Insurance)
2)医疗健康保险(主要针对住院以及罹患重大疾病)(Medical Insurance)
3)定期保险(Term Policy)
4)人寿保险 (Life Insurance)
5)投资联结保单 (Investment-Linked Policy)

===================
不明白为什么定期保险会排在人寿保险前面,呵呵。

看了一下我上个星期的调查记录,俺总共问了9个人,居然有5个用大东方的,2个AIA,2个NTUC。
但是我发现NTU和NUS的集体保险却都是从AXA买的。不知道AXA是不是主要做Group Insurance的。

又看了一遍置顶的帖子:

============

从保险的本质和基本功能重要性来讲,保险考虑的先后次序,建议 ...
今天天晴 发表于 28-10-2009 14:20

Life Insurance 一般自己是拿不到的。主要是给下一代的。

存钱的话可以考虑TERM 的。

个人觉得在新加坡医疗保险最重要,再加个意外保险的RIDER就行

Life Insurance 一般自己是拿不到的。主要是给下一代的。

存钱的话可以考虑TERM 的。

个人觉得在新加坡 ...
sysg 发表于 28-10-2009 14:36

也对,研究研究这方案

呵呵,我老婆总是威胁我,说这边的蚊子有多恐怖,多恐怖的。

有发现人寿保险有分5年到35年的,奇怪的是时间越长,每个月交的钱越多。但是都是保终身的。
按理说应该是交的时间越短,每个月交越多钱才对

发表回复