新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

(请教)关于母乳冷冻

想囤点宝宝喝不完的母乳冷冻起来,来问问jms都用什么装起来放冰箱的。。。都用瓶子要好多啊,有没有便宜的一次性的存储袋卖?
小狮租房
一次性的存奶袋在MOTHER CARE之类的店都有,不过都不算便宜,根据我的经验,我家宝贝喝奶粉都好,但是对冻过的奶一点兴趣也没有,甚至不喝,我们大人都有闻到不一样的味道。用玻璃瓶存少量还是可以,以防万一,多了就没必要。我们家丢了好多,实在是浪费了。

有一次性的袋子,是专门装母奶了!!很多地方都有卖,也很多的牌子!每个牌子的价格数量都所不同!!Robinsons就有卖的 ,AVENT也有卖装奶的,但是是小杯子的,每次可以装200ML这样!!相比袋子的会装比较多!!:)

关于人奶有味道的问题,我是觉得人奶本来就是有一种闷着的味道,刚刚挤出来的奶也是有的!!!
冷冻奶可以存2个月,解冻后就只能放24小时了!!!

只可冷藏,不可冷冻
当日使用

可以冷冻保存2-3个月的.超市有贝亲的集乳袋卖.

很多地方都有卖的,好像KK一楼的药房,或是商场里有卖母婴用品的地方,一般都有,
我用的是贝亲的母乳袋,$17.9里面有20个,每个可以装160ML,
不过,好像冻过的,真的是比新鲜的味要重些,
上次给宝宝试了一次,他不喝,然后就给宝宝爸冲奶茶了,
我喝了一口,母乳的味特别重,现在想想,可能宝宝不喜欢那个味才不喝的。。。
给宝宝少存些就好了。。存多了好像没用的,我冰箱里还有19包,没喝呢。。可能快过期了呢。

谢谢楼上的各位妈妈,可能是我以前没注意吧,等出了月子去找找看。

解冻的味道是要重一些,我家宝宝也不是很爱喝,当天泵出来的母乳她一口气能喝一百多毫升,如果是解冻的就喝几十毫升就不高兴了。。。我也不知道该怎么办,其实我现在的奶都有多,但我妈妈说月子里存下来的奶营养好,扔了挺可惜的,还是要给她喝了。
另外现在我也还是在存,听说宝宝有时长得快母乳会跟不上,还有就是万一妈妈生病了不能喂宝宝了,好歹还有母乳喝。
我买过medela和pigeon的,前者太贵了而且还不如pigeon的好用,唯一好处是可以直接接在medela的pump上,但其实没啥意义。

解冻的味道是要重一些,我家宝宝也不是很爱喝,当天泵出来的母乳她一口气能喝一百多毫升,如果是解冻的就喝 ...
酒酿 发表于 30-10-2009 14:27

请问一下怎么把解冻的奶倒入奶瓶里才干净?

发表回复