新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

姐妹们有几个是无痛分娩的?过后会一直腰酸吗?

我那时选择无痛分娩,现在宝宝十多个月了,还是一直腰酸,做个家务下来就酸到不行。以前逛街超强能走一天,现在走一两个钟就得歇歇坐坐了。不知道是因为生的时候打了麻药的缘故,还是月里老弯腰给孩子换尿片洗澡的缘故。医院的宣传是说腰酸和无痛分娩没直接关系,但是现实中是不是这样呢?

调查一下,有做无痛分娩的姐妹们有几个过后会一直腰酸背痛的,几个不会的,也好给以后要生小孩的妈妈做参考。另外,有什么办法可以改善这种情况呢?

无痛分娩超过3个月:

经常腰酸  4

不腰酸     9

统计到40楼为止
小狮租房
我好像不怎么腰疼啊,就是下雨久了会有点酸

我坐月子的时候有痛过,接下很少有痛,只是穿高跟鞋走时间久了就会痛,但第二天就好了,我的儿子11个月了。我听说痛不痛多多少少会和麻醉师的技术有关。

我现在生完4个月了,也是腰酸。不过我怀孕前就有时腰疼了,怀孕后期要加个更字了,所以现在腰酸不敢说是不是打椎麻的原因。
我原来腰疼就是用热水敷的,有用,但隔几天还是会犯。我想主要是我工作的原因,天天坐着十来个小时。

可能是你月子里劳累的缘故吧, 和那个针没有关系。据说那个针到老的时候可能有副作用, 只有少数坚强的女士会坚持不打这个针。

我也是无痛分娩的,坐月子没坐好,生完孩子后的几个月里,全身都疼,总在生病,而且还常发烧,有时腰痛到无法在床上移动,那时真的很惨。于是孩子5个月后,我开始运动,(去学了全日制3个月的肚皮舞),第一个月也是痛,从第二个月后,我的身体发生了变化,好像一下子回到怀孕前的状态了。所以,我觉得是我们在怀孕期间没有运动,身体僵硬太久了,所以会这里痛那里痛,建议多做运动,让身体放松下来,你可以先去游泳,我想慢慢这些毛病都会好起来的。

无痛分娩的针,医院都是做过临床试验的,我相信是没有问题的。
我那时生之前,老公的姐姐再三交待,不要打,说以后会这里那里的疼,她们也没有打,她们真的知道吗?
我想还是相信科学吧!

没有酸啊,就是弯腰时间久了有点针扎似的痛,但是一休息马上就好.而且我感觉好象是扎针的那个地方.但是我还是不后悔打了这个针,总的来讲是不错了.

腰酸是没有休息好,你一直自己带孩子的吗,或者生了孩子以后从来没有好好休息过。
这才是腰酸的缘故。

月经来的时候特别不舒服!第二胎月子照顾的比较好。所以也没啥大病痛。不过来大姨妈的时候就惨了!

发表回复