新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

未满月的宝宝老拉肚子怎么办

请教各位妈妈们,我有个好朋友她的女儿还没满月,目前是纯母乳喂养,不知道为什么天天一吃就拉肚子,看医生好几次了也还没好,以为是妈妈吃太凉母乳影响到宝宝,所以妈妈一直进补,吃很热,可是也没用。想请教妈妈们有没有什么好的建议。先谢谢大家
小狮租房
注意保暖, 尤其是宝宝的肚子, 用空调的话, 不要冷着了。

吃母乳的孩子是和吃奶粉的不一样,尤其是月子里,通常都是稀的.只要一天不是很多次(不超过五六次吧),宝宝也没有在大便时哭闹,而且体重正常增加,就没有问题, 不必担心的.(记得我的二个孩子,月子里好象都是一吃就拉的)
同时,注意妈妈的饮食,除了不能太凉外,也不能太油腻了.

那是正常的,过了两个月以后,就慢慢好起来了

请教各位妈妈们,我有个好朋友她的女儿还没满月,目前是纯母乳喂养,不知道为什么天天一吃就拉肚子,看医生 ...
chinachristy 发表于 2-11-2009 11:21

谢谢大家哈

是不是母乳的问题?上次在楼下玩听一阿姨说她孙女有一段时间拉肚子就是因为母乳的问题

我们家那时候也是一天拉很多次,后来慢慢好了。

那不叫拉肚子吧,医生和月嫂都说是正常的,月子里吃母乳的孩子都是一天拉很多次稀稀的,不拉才急人呢。

哈哈!!!和母乳的孩子大便都是这样的!!因为母乳的水分很高!!是正常的!!
小魔女喝纯母乳喝到6个月左右,她的小便便就稀了6个月!!!

奇怪的是你朋友看的什么医生呀????

回复 9# 香积子

谢谢大家哈, 已经一一转告给我朋友了哦,我也不知道她看什么医生,她人在国内

发表回复