新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

新加坡小学名校参考

收藏了
收藏了

小狮租房
我家就在乐赛旁边呢,抽签率好低呢,我女儿还小,我对面的邻居两个孩子都没抽上,还跟我说我们这栋楼的没 ...
dawn11 发表于 4-11-2009 13:57

这样难进啊?不过他是top10的学校,也难怪了。

我老公以前念的是海星,虽是名小,可是是男校。

忘了讲了,我不是说男校不好,只是我老公要送他去混合的学校

好帖要顶

接着请教版主:IC卡上的地址应该看不出是租房还是买房呀?租房买房不都可以改地址吗?学校还要看地址修改的日 ...
bjlsh 发表于 4-11-2009 11:03

据我所知,租了房人一定要住在里面,不可以只挂个地址而已,记得以前新闻曾报导过一个case(大概就是去年吧,记不太清了),那位爸爸最后好象还被判做了牢。

培青现在好吗?我老公以前就是培青的,呵呵,那时可不是什么名校,不过照样不妨碍老公上名牌中学和南大,那 ...
dawn11 发表于 4-11-2009 13:39

培青还不错,在tampines算是邻里的名校了,学校很重视华文,功课相对抓得还算紧,不过我是“啥也不管妈妈”,除了家长会,从来不去学校,对学校的具体情况也不是太清楚。
其实很多现在的名样以前也是很普通的学校,比如热门的圣希尔达,以前不在tampines,是一间很小的学校,我有亲戚家里三个孩子全上的这个学校,但中学一样考不进名中学。许多选这间学校的新加坡家长是喜欢学校是教会学校的关系。

培青还不错,在tampines算是邻里的名校了,学校很重视华文,功课相对抓得还算紧,不过我是“啥也不管妈妈 ...
真烦人 发表于 4-11-2009 18:30

金花妈妈也是培青的家长阿,呵呵

金花妈妈也是培青的家长阿,呵呵
dawn11 发表于 4-11-2009 20:02

oops,一不留神说漏了,:loveliness:。还好我家没钱,;P
不过有钱人也不上这学校,呵呵!

好象西部名校很少。。。排除男校女校教会学校,就只有南洋南华孺廊了,怪不得朋友们的孩子多是从这几所学校出来的(朋友几乎都住在西部)。。。

发表回复