新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

宝宝快5个月了,想请教各位妈妈们怎样给宝宝添加辅食?

儿子还有几天就5个月了,这段时间一直有给他吃friso的米糊,但是宝宝好像还是吃不够的样子,是不是该加些其他东西了啊?是自己做好,还是外面买现成的好呢?自己做该怎么做呢?谢谢各位妈妈支招哈!
小狮租房
是啊,现在喝奶量也大啊,每天半夜都还要起来喝两次,每次都210。你女儿呢,奶量也增大了吧?你准备什么时候加辅食呢?

我带宝宝去查体,医生说6个月在添副食呢.正在等待中...

回复 5# wwzf 请问你是纯母乳喂养吗?

是的.

奶水真多啊,羡慕ing:loveliness:好像纯母乳是可以晚一些哈!

宝宝还是6个月加辅食的好!!
我本来4个月就想加了,结果去问医生,医生说还是要等到6个月再加哦!!
可以先给宝宝煮白米和(米+造)的粥,【不懂,找不到这个字!呵呵!见笑了!】
可以加一些花菜,南瓜,西兰花,土豆,番茄等菜,
同时也可以加鸡肉,猪肉碎,鱼【鱼通常我只给她吃鳕鱼和午鱼】
一次不用放太多菜,分量自己看着办!!
但宝宝刚刚接受辅食时,只能一样一样的加给她吃!!
应为不懂什么食物,宝宝会过敏!!
一样样加给她,就会知道了!以后也就不要给她吃会过敏的食物!
之后还可以去买猪的大骨头和鸡煲汤,用那个汤来煮粥!
超级营养还补钙质!!

可以去买那种超级小的小砂锅,我每天都用哪个给小魔女煮粥,超级方便!
只要把菜和肉,还有米丢进去,插上电,就不用管它了!!
差不多三个小时左右就好了!【所以要提前煮】

我给垌垌只加了米糊,不知道够不够呢

回复 9# 香积子 谢谢香积子那么详细的回答哈,收藏了。不知道新加坡哪里有卖骨头的,巴刹有吗?

回复 10# 水凝冰 呵呵,记得你家垌垌胖乎乎得,可爱啊。垌垌现在还是母乳吗?晚上起来几次啊?

发表回复