新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

想给孩子再修读一门外语,德语呢?还是法语?

AUG
我的孩子是男孩子,想给孩子再修读一门外语,德语呢?还是法语?大家给个意见。另外请各位再推荐个学的地方?谢谢
FOO 该用户已被删除

要是欧洲语言,肯定是学西班牙语了。学日语也挺好。

AUG
要是欧洲语言,肯定是学西班牙语了。学日语也挺好。
laksa 发表于 7-11-2009 21:05

为什么呢?

我上学那会的二外是德语,哎呀,头那个大啊,跟英语混的一塌糊涂,每天早上还得漱口练小舌音,呼噜呼噜的,日语班的同学以为我们都吃多了。

如果说实用,西班牙语第一,法语其次,因为讲的人多啊。德语用处不是太大,只有德国瑞士和奥地利一部分讲,而且德国人英文程度普遍比较高。我觉得学德文除了要去德国的,就是要做哲学研究这类的,可以阅读原典,其他人没太大必要。

学德语当然是Goethe Institut,法语Alliance Francaise, 西班牙语Las Lilas。

你的孩子多大啊,PSLE以后,成绩最好的10%学生(250以上)都可以选修第二外语,是免费的。学校没有的话就去碧山的语言主心学。可惜很多学生学一年就放弃了,课业太繁忙,很难坚持学下来。
有点忘了。是不是10%?????

如果说实用,西班牙语第一,法语其次,因为讲的人多啊。德语用处不是太大,只有德国瑞士和奥地利一部分讲, ...
酒酿 发表于 8-11-2009 12:12

是啊,德国人貌似英文都不错。当年学校来了俩德国人串门,让我陪同北京一日游,我这德语也不行啊,硬着头皮磕磕绊绊的问人家说英文成不,人家说没问题,我这才松了口气,否则太丢人现眼了。

不过多学一门语言倒没坏处,我还想把那半桶子德语捡起来,至少能看懂个说明书啥的。新加坡的歌德学院在哪旮旯啊?

AUG
如果说实用,西班牙语第一,法语其次,因为讲的人多啊。德语用处不是太大,只有德国瑞士和奥地利一部分讲, ...
酒酿 发表于 8-11-2009 12:12

恩,还有中说法,学工科和医学的学德语,要是学法律的去学法语。不过,你的德国人都会讲英语这种说法给我的启发很大,谢谢。

AUG
你的孩子多大啊,PSLE以后,成绩最好的10%学生(250以上)都可以选修第二外语,是免费的。学校没有的话就去 ...
寂寞有害 发表于 8-11-2009 12:53

我的孩子p5了。你说的那个bishan的学习中心在哪里啊?可以给我个详细地址吗?或者大概在bishan哪里?

发表回复