新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[装修] xuemei166买房、装修、国内买灯记

你真行,新加坡的窗帘灯具价格贵质量又不好.估计也都是国内生产的.太宰人了,早知道我也去国内买

小狮租房
lz强,考虑借鉴一下

我才从深圳回来,住的地方就在笋岗路附近,早知道就去看看家居用品了。
水晶灯的好坏有个简单的方法可以判别:在光线明亮处,水晶本身越多折射就越好,好的水晶看上去是七彩的,其实是光线反射。不同质量的水晶灯放在一起,高低立显,不过商家一般不会给你比较的机会。

我也刚从国内采购回来,最大的感触是,带灯具过来操作起来并不容易,重量倒不是很重,体积是个大问题,我带了三房两厅的五盏和厨卫的六盏,重量37KG(最重的水晶球全部用拉杆箱随身带),装满两辆机场的行李推车. 航空公司在托运行李的时候,不一定是单单按重量给你算的,如果体积太大,就要用体积折算成重量,公式是以CM为单位,长*宽*高算出体积后再除以6000 ,如果我的灯具这么一换算下来就成了73KG,还好有朋友帮忙,要不超重的53KG也要花费不少银子.还有还有,大家一定想象得出,我一个人要推两辆的行李车,有多么多么的不容易.

窗帘比较好带,不怕摔也不怕碰,只是重点,我家的还没运来,老爸说有20KG重.

回国带窗帘的话,是否先量好窗的尺寸,拍照带回去,然后按照尺寸和照片里的式样去做。请ls的介绍一下,谢谢

请问窗帘布有啥好推荐的? 遮光好的因为晚班白天睡觉

回国带窗帘的话,是否先量好窗的尺寸,拍照带回去,然后按照尺寸和照片里的式样去做。请ls的介绍一下,谢谢 ...
zither 发表于 9-11-2009 01:05

对,要先量好尺寸.飘窗会麻烦点,最好能拍下照片,中新两边的做法有点不同.要是有做窗台石和窗帘盒的话,要先把这两样都做了才量尺寸,我是做好窗台石后就量尺寸,等窗帘盒一做好,发现又差了2CM,现在都在担心窗帘会做得太长了.

我家的床帘,灯具几年前在杭州买的。12月去广州,想换客厅的灯。谢谢你的分享。

我也刚从国内采购回来,最大的感触是,带灯具过来操作起来并不容易,重量倒不是很重,体积是个大问题,我带了三 ...
yibei 发表于 9-11-2009 00:37

一个人搬这么多,辛苦你了!不过千挑万选带来的宝贝,把屋子装美美,心里爽呀~

发表回复