新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我该如何让选择??急!急!

我又一次拿到了新加坡MOE的面试邀请,和父母商量这件事,却受到了阻拦,父母的意思是:我今年27岁了,有一个稳定又轻松的工作就行,没有必要再去奔波...
以我现在的学校来说,每星期只需要上12节课,每节课40分钟,不用坐班,自己的时间很多;工资不高,每月也就2000左右,不过在海南还算过得去;最好的优惠就是国内女教师是有半年产假的,就是说你在家休产假,但是工资照发;到55岁退休后,会有退休工资;最后一点,以后子女上初、高中不用交学费,只需要交基本的课本费(我所在的学校包括初、高中)...
父母认为:要是去了新加坡当华文老师,首先不是正式教师,享受不了正式教师的待遇;其次生活和工作都不稳定,老了没有保障,现在工作也会很辛苦...
父母要我好好想想,我现在也很头痛!!
想听听大家的建议,谢谢了!!
小狮租房
看自己想过什么样的生活了,要安定还是在国内,要出去创就去新加坡,但去新加坡做教师需要用英语授课。薪水可能也就2千5左右,存不了多少钱,如果夫妻俩过去就会好些。

我又一次拿到了新加坡MOE的面试邀请,和父母商量这件事,却受到了阻拦,父母的意思是:我今年27岁了,有一个稳定又轻松的工作就行,没有必要再去奔波...
以我现在的学校来说,每星期只需要上12节课,每节课40分钟,不用坐班,自己的时间很多;工资不高,每月也就2000左右,不过在海南还算过得去;最好的优惠就是国内女教师是有半年产假的,就是说你在家休产假,但是工资照发;到55岁退休后,会有退休工资;最后一点,以后子女上初、高中不用交学费,只需要交基本的课本费(我所在的学校包括初、高中)...
父母认为:要是去了新加坡当华文老师,首先不是正式教师,享受不了正式教师的待遇;其次生活和工作都不稳定,老了没有保障,现在工作也会很辛苦...
父母要我好好想想,我现在也很头痛!!
想听听大家的建议,谢谢了!!

Yolanda-Hu 发表于 8-11-2009 22:56

以你的资历背景申请到MOE的offer肯定没有问题,父母是过来人,考虑的会更实际现实些的;当然若你自己有意看看外面的世界,不妨同现在的学校协商,停薪留职1~2年,到国外吸取点经验,届时真的喜欢新,就留下,否则回国也不耽误

出来看看也不过如此,如果发展还是在一个地方呆着比较好

I think better stay in China,if u choose to stay in sg,everything will start again.u r not young already(sorry to say that), what u want, u know it, think about it.

谢谢各位的忠告,我会好好考虑
年龄。这是个问题

珍惜你所拥有的

回复 3# 逍遥居士

停薪留职是不好办的,单位一般是不会同意的,考虑好就去做,出去就是要拼打。

知足常乐

反正留学就不要出来了
工作的话这里也不好,海南可能还能适应,这里的天气啊,要么大太阳,要么就是下大雨,超级不爽

发表回复