新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【保险】请教我的情况买哪种医疗保险比较好?EP holder

本人29,持EP,准备明年初申请PR
老公也29,目前social visit pass,准备明年一起申请PR

我公司有group insurance,就是意外保险和大病住院吧,也不知道能cover多少,估计和别的公司提供的group insurance差不多吧

现在想给自己和老公都买一份医疗保险,以备不时之需,印象中aviva的还不错,不知版上各位专业人士有什么建议没,谢谢!

并且准备过一两年要小孩,如果保险能cover部分生小孩住院的费用就更好了,比如除顺产之外的费用之类的,或者能用公积金帐户来付生小孩的费用也可以

如果过几年回国的话,是不是又要重新在国内买保险?这边的保险就要中断了吧?

谢谢大家!
小狮租房
知道的给讲讲吧。

我只知道这个是不可能的(保险能cover部分生小孩住院的费用)。

帮你顶,会有保险达人来帮你解答的。

多谢楼上的两位!^_^

所有的intergreated shield plan都不cover正常生产的费用,除非有complication。而且这个complication的理赔情况也有讲究的。市面上保这方面的5家公司里,只有大东方的supremehealth plan是保这方面最全的(cover近20种与怀孕有关的并发症,其它公司只cover4-5种情况),另外对小孩子而言,大东方的这个plan也保先天的疾病(只要病症是在2 years after the inception of policy后诊断的就受保,而且as charge,其它的公司要么不保,要么有限额)。 如果楼主对这方面特别注重的话,买大东方的最合适。
一般上如果外国人回国超过一定时间,在policy renewal day还是住的国外的话,保单会自动断掉。如果楼主打算回国,这边的保单到期不交保费就可以了。
medisave可以付一部分的生产费用,多少视具体情况而定,这个等生产时医院会让你知道的。

金花妈妈我越来越FAN你了

金花妈妈我越来越FAN你了
lilyshensun 发表于 9-11-2009 20:43

所有的intergreated shield plan都不cover正常生产的费用,除非有complication。而且这个complication的理 ...
真烦人 发表于 9-11-2009 20:17

保的多,价钱也好吧?

以你们目前的身份可以购买的医疗保险比较有限制
拿到PR之后的选择会多些而且性价比更高;

若想连基本的生产费用都包含在内的保险也不是没有,只是感觉不太值得,一则此类保险需拥有至少1~2年后才有效;再则,保费不菲,若计划得很严谨,及时怀孕生子还好,否则所缴交的保费足以应对剖腹产的费用。除非特殊情况,一般35岁之前打算生产的,都不大建议购买此类产品。

CPF MediSave Account中的款项是可以用来支付生产费用的,只是能动用多少,视所选择的医院而定。

医疗保险,最好在居住地购买,因为主要是针对当地居住者的保险有其地域的限制和优惠

谢谢大家!楼上的意思是最好拿到PR再买保险嘛?跟现在EP买保险有什么区别呢?除了可以用CPF账户来付保费

如果只是想先给老公买一份保险,哪个比较合适呢?因为如果顺利拿到PR的话还得有5个月左右呢,老公现在在新加坡没有保险呢。。。我至少还有公司的group insurance

发表回复