新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 可以带活的大闸蟹上飞机吗?

请教各位妈妈们,回国的时候有没有带过活的大闸蟹回家?主要是过年了想带几只回去给朋友们,家乡不靠海所以海产类很少,最怕的是不可以通关,如果有带过的妈咪们请告知,我坐的是国航:)
小狮租房
我曾经带过2次,都没有查到,但是风险是有的

我曾经带过2次,都没有查到,但是风险是有的
Feewing 发表于 9-11-2009 16:59

呵呵,风险你是说出中国那边的海关吗?那你是手提还是托运?

从新加坡带大闸蟹? 那个价格也太贵了, 是上海的10倍都不止... 在国内从上海一带直接买, 网上都有很多店铺的.

托运
风险是入关的时候,新加坡这里,如果抓到的话不知道除了没收会不会罚钱哦,我后来就不带了,反正这里GIANT有卖

你从新加坡带螃蟹回国就是中国那里查,但是为什么要从这里带大闸蟹呢,这里的大闸蟹国内过来的,又不好

多谢楼上各位的意见,因为是大年30回国,所以只是想想看是否可以带,既然风险有,而且运费不便宜,算了,还是买其他的回去:victory:

大闸蟹是河蟹,来自国内,不是海产,更不是新加坡的特产。带这个东西回国送礼:dizzy:
而且大闸蟹是秋天的特产,大年30可吃不到,那时的蟹瘦瘦的,没味道了
河蟹要吃活的,坐飞机回国一路折腾恐怕就死悄悄了

新加坡有什么特产吗?肉干或许勉强能算吧
要不就买些打折的名牌商品、化妆品之类的吧

发表回复