新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问各位新加坡的一个月的平均消费是多少?

各位大侠,我下月就要去新加坡去工作了,想了解一下那边的消费又多高,租个房间 在唐人街附近大概多少钱,平常随便吃顿饭贵吗?交通像坐地铁,和巴士贵吗,大概多少钱? 谢谢指教
小狮租房
我和我老婆俩人每月花销都得会超过两千块。
想过得省的话,俩三人合住一间屋子,不抽烟不喝酒,吃简单一点的或者自己煮饭,大概每月600块也能够。

吃饭如果你吃的简单的,不贵的,普通情况,中饭3-5块,要去好的地方吃就不说了。
租房看你怎么租了。。。

三个人一间屋,200新币打底。    一日三餐在外面吃8新币打底。   坐地铁巴士每月大概(坐的多的)100新币打底。

在china town那边没有200块3个人住的, 那边的房子很贵的,你去房屋出租看看就知道了。
以前工作的时候,吃方面, 我一个人1个要400块一个月,(不算和同事一起出去吃饭和K-BOX,算得话要700块)车资卡1个月130++块,正常的上下班+星期6日出去逛街, 这个不包括星期1早上上班和周末晚上看电影打taxi。

丰俭由人。不过可以达到最起码的生活标准(不是生存),最少1000大元/月。

上个月没到月尾,大概24号的时候老公的工资就花光了(4000多一点),我没工作,现在正在检讨中,以后应该会比较节俭

我自己住
一个月节省点1000也就够了
当然我从来不节省。。。

回复 8# 古里古怪

我不习惯合租,1+1 的HDB很难找到,只有租了2+1的,月租金SGD1600,这还算是便宜的,一般2+1的要1700-1800。一包烟SGD10 , 理发SGD10, 午饭SGD4-5 。啤酒一tin SGD3-4, 可乐一tin SGD1.30。。。。这里什么都贵,LZ要有思想准备。

房租和一个朋友合租,比较远,但是楼下就是地铁,基本是300元。
然后每周基本是一百元的消费。双休日看看电影,吃吃好吃的100元。
所以一个月1000元不是很浪费的话,我是用不完的

发表回复