新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请新加坡国籍讨论贴(有待完善)

一:加入新加坡国籍都有什么益处
1.直接转化成数字的利益:
a 住房(3万?)
b 学费
c 医药

2. 间接的利益
a 父母有机会申请PR
b 子女。。。
c 出国方便
d

二:放弃中国国籍的麻烦
1. 回国签证 可以长期居住吗
2.

三:祖国情怀和改变国籍后对未来心理和生活的影响
1.这种想法有什么不妥吗: 为了眼前的生活我的国籍改变了, 但内心我仍然把自己当成中国人
2.在我们普通老百姓面前, 首先考虑的是生存?
3.国籍=爱国?
4.现代社会普遍的国籍观念是什么样的

在新加坡待的有年头的中国人越来越多了, 换国籍这个问号也越来越普遍, 有哪些信息是我们必须了解的, 哪些想法是我们必须听到的, 有哪些问题是你疑惑的, 希望大家集思广益各抒己见。

这种讨论一个月来一次变成了姨妈贴,有意义吗?就像你说结婚好还是不结婚好,各人有不同的经历和追求,永远不会有所谓的结论的。

whataday 发表于 10-11-2009 22:06

我想你没有理解本帖的初衷, 其目的不是讨论出一个答案。而是希望通过集合大家的阅历与智慧, 当有人需要考虑这类问题时能有一个全面而又充实的基本信息作为参考。虽然不会有最终答案, 但是我们的许多疑问可以得到解释, 也会从别人的发问中找到新的启示。换国籍与结婚不同的是结婚每天都在影响生活, 换国籍只是在关键的大事上影响生活。婚姻约束人的情感, 换国籍相当于娶了新老婆照样可以名正言顺的热爱旧情人, 只要别拿着新的“结婚证”在媒体前得瑟就行。至少换国籍这种事情可以在利益上讨论出一个详尽的答案, 人是有不同的追求, 但是了解了这种利益才去放弃它也无妨。其实“人的追求”也在本帖的讨论话题之内。所以不要说这类帖子没意义。曾经建立起我们价值观的红色教育就不值得怀疑吗?钱学森当年有没有申请美国绿卡被拒绝,为什么只见媒体歌颂他却说不清他到底有什么贡献?在欺骗教育中培养出的祖国情怀我们该怎样提炼。所以说这不是一个月来一次的姨妈贴, 而是活着就要思考的尿贴

小狮租房
爱国祖国的人可以选择呆在国内好好的为国效劳。出去外国的即使换了国藉也只是为了生活得更好赚更多的钱,想有更多的钱寄回中国为父母活得更好为家乡建设得更好。。。为中国赚外汇这个利益不算爱国的话---那么中国要倒回去历史一万年前了不用钱只要上山打猎就行

如果你喜欢换数字的话,我可以告诉你换国籍最大的不确定因素是汇率。
你应该知道现在人民币一直在升值,很难保证几年之后你是赚钱更多还是更少。

当然如果你割断和中国的一切联系,安心生活在新加坡,那汇率变化对你就没什么影响了。

1.直接转化成数字的利益:
a 住房(3万?)
b 学费
c 医药

房子已经买了,不存在这3个的利益。2. 间接的利益
a 父母有机会申请PR
b 子女。。。
c 出国方便
d

没有想过给父母申请pr,和出国方便,有考虑为子女读书的事, 但也不是全部,毕竟pr也是可以读书, 主要是这边生活久了, 习惯这边的生活了,觉得以后也不可能回去中国生活了, 除了偶尔探望父母和家中的亲戚外。
二:放弃中国国籍的麻烦
1. 回国签证 可以长期居住吗
2.
不考虑回去长期居住。。。。。。

三:祖国情怀和改变国籍后对未来心理和生活的影响
1.这种想法有什么不妥吗: 为了眼前的生活我的国籍改变了, 但内心我仍然把自己当成中国人
2.在我们普通老百姓面前, 首先考虑的是生存?
3.国籍=爱国?
4.现代社会普遍的国籍观念是什么样的

我只是普通人一个,如果有人问我什么人, 我会回答我是一个普通人而已,一个普通平凡很简单的人而已。因为,我第一考虑的是生活,第二个考虑的也是生活, 第三个考虑的也是生活,第四个考虑的也是生活,第五个考虑的也是生活。换国籍是自己个人的事,我换了国籍还是一样爱自己的父母和亲人,还是一样抚养父母直到他们终老而已,别的事不想管,也管不着,别人怎么想怎么说是别人吃饱了撑着了,不用理会,那是别人的嘴巴,管不着的。话说的不好听,可是事实如此。

以前父母也考虑过以上的问题~可想想在哪里都不是一样呢~所以在待了12年后~毅然去办了公民了~呵呵~当然绝大部分原因我愿意去做兵吧~

每个人的价值观和生活环境不同, 如果用SWOT分析法来去分析这个是否申请公民,每个人都会有不同的答案。

S代表strength(优势),W代表weakness(弱势),O代表opportunity(机会),T代表threat(威胁)。

目前我的分析是 W>S, T>O

BTW, S&W是个人因素, O&T为外在因素

留多一条退路。
现在海龟很多,总有其中的原因。

每个人的价值观和生活环境不同, 如果用SWOT分析法来去分析这个是否申请公民,每个人都会有不同的答案。

S ...
chachabo 发表于 10-11-2009 15:33

Marketing学的真好

需要就申请,不需要就不申请,个人需要所决定

1.直接转化成数字的利 ...
山水鱼 发表于 10-11-2009 13:30

我也是这样想的

发表回复