新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

【装修】在国内打包窗帘过来的达人们请进来帮我解惑

打算日后从国内打包窗帘过来挂上,毕竟国内的价钱便宜很多,质量还更好。

但是只能打包布,不能打包窗帘棍子,那棍子怎么办呢?

本来打算在新加坡找窗帘公司做,但是听说新加坡做很贵,因为他们都是从窗帘布上吃利润,如果你不跟他们买布做帘子而只要做棍子和安装,但是就会狮子大开口.

如果不找新加坡的窗帘公司做,那要怎么办?装轨道就成了泡影。

又有人告诉我说,去ikea买然后自己装。我记得ikea的窗帘杆好像都是一根棍子的,然后两头固定,而且看起来很单薄的感觉,能承受得住厚重的窗帘吗?像落地窗那种的。

而且如果要装双层呢? 通过安装杆子如何做到?

应该做罗马帘(在布上打洞那种)还是挂钩呢?

很担心用ikea的棍子,然后在布上打洞穿过去很不搭配,也怕材质不配拉不动。

自带窗帘过来新加坡的大家都是怎么弄的呀?效果如何?价格如何?

请不吝赐教
小狮租房
打算12月回广州背窗帘回来。。至于杆子还没有考察。。老公是说IKEA看看。。又或者是去本地卖窗帘的地方看看。。

装双层窗帘需要2根平行的轨道,一般预留20cm的位置

IKEA有轨道卖的.长度固定,买回家自己锯.也可以几根接起来用.
要两层就放两个轨道.很容易装的.买个冲击钻DIY.
如果自己不会钻洞就报纸上随便找个广告.人工不贵.

打算12月回广州背窗帘回来。。至于杆子还没有考察。。老公是说IKEA看看。。又或者是去本地卖窗帘的地方看看 ...
魔法小妖精 发表于 11/11/2009 22:43

要先看好杆子嘛,不然你怎么知道窗帘要做什么样的?是要打洞还是要穿钩子?

IKEA有轨道卖的.长度固定,买回家自己锯.也可以几根接起来用.
要两层就放两个轨道.很容易装的.买个冲击钻DIY ...
s34567 发表于 11/11/2009 23:56

牢固吗?承受得住整面墙的落地窗吗?不太相信ikea的质量啊。。。。

装双层窗帘需要2根平行的轨道,一般预留20cm的位置
cindyw03 发表于 11/11/2009 23:03

20厘米是从哪到哪啊?

牢固吗?承受得住整面墙的落地窗吗?不太相信ikea的质量啊。。。。 ...
angel_luo 发表于 12-11-2009 00:02

一定要牢固啊,我当时还是找专门作窗帘的做的,我的night curtain料子太厚了,结果,半年多后,杆子没事,底座上螺丝的地方突出来了,找他回来看,说是要么重新另外找地方再打底座,这块墙已经不行了。落地窗上面能有多少空间啊,最后我的解决方法就是,把厅里的night curtian拆下来不用了。

如果是厅里面的整面落地窗,night curtain千万不要像我一样选太厚的面料。

一定要牢固啊,我当时还是找专门作窗帘的做的,我的night curtain料子太厚了,结果,半年多后,杆子 ...
whataday 发表于 12/11/2009 00:13

那完蛋了,我买的那个房子的落地窗上完全一点空间都没有,玻璃做到天花板角落边,不知道哪个笨蛋设计师设计的

发表回复