新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

医生给了我5mg/片的叶酸片,而且让我每天2片

这周去诊所看病,提到怀孕了不能吃药,要开病假单。

后来,医生给我开了叶酸,但是是 5mg/片的那种,而且让我每天吃2片。我今天差了一下网上信息,看到说孕妇多吃叶酸有副作用,每天用量0.8mg左右。

新加坡的医生怎么回事?不会看病,还是故意害人
小狮租房
他给我开的病假单日期也是过期的。当天晚上去看医生,病假时间开的是当天的。

他给我开的病假单日期也是过期的。当天晚上去看医生,病假时间开的是当天的。 ...
hwylinda 发表于 14-11-2009 19:38

汗~你是回家后才发现的?
你打电话过去跟诊所护士核实一下吧, 然后自己把单子日期改一下

医生给我开的那些什么叶酸钙片我老忘记吃,可以说一共吃了不到20次。宝宝也没见有什么问题。。

melissa 该用户已被删除

回复 3# ~Chloe~

我第二天才发现的

回复 5# melissa

看到网上有人说 斯利安的叶酸好,新加坡哪里有卖的?

赫赫,我吃的是GNC孕妇配套,有钙,维他命,铁,DHA, 一套60多,member 买2套才90多,老公前后买了8套。叶酸都差不多的,药店都有卖的,有4mg, 8mg的,自己可以去买的, 吃3个月就可以了,4个月后要吃孕妇维他命和dha。医生开的5mg也是可以的。还有不要相信网上说的0.8mg,因为每个国家的标准都不一样的, 美国的医生对孕妇开的叶酸标准比新加坡的还要高很多,不能够拿中国的医生指标来要求新加坡的医生follow。

回复 8# 山水鱼

美国叶酸的标准是 每天 0.2mg,比中国的还少,比新加坡的少了很多倍

赫赫,美国FDA的标准,孕妇每日需补充叶酸800微克(0.8毫克)。

发表回复