新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

怎么才能让宝宝吃得更好更有营养??O(∩_∩)O

O(∩_∩)O~

我现在天天给小魔女煮,都不知道还能煮什么给他吃了!!!
各位妈妈给点建议,大家学习一下!

小魔女的一天饮食:

早餐:牛奶  
午餐:粥-- 西兰花,花菜,览菜,鳕鱼,鸡肉,猪肉碎,土豆,番茄,红萝卜
       任选几样  一大碗  +水果
下午茶:牛奶 + 饼干
晚餐:同午餐一样   一大碗
夜宵:还是牛奶

是不是很单调啊!!各位妈妈们给点意见吧!!!

还要请教妈妈们一个问题,小魔女就快一岁了,该怎么调整他的饮食呀!!
【总觉得好像吃5顿太多了】
小狮租房
跟你的基本差不多,早餐加面包。午餐或晚餐一顿换成面条或土豆牛肉泥或玉米肉末糊。不过我女儿吃一两个月就拒绝土豆和玉米了。我有上传(0-3岁宝宝营养方案)在固顶交流书的帖那个网盘里,你去下来看看,各个年龄段该吃哪些结构的营养,该吃多少餐,还挺多参考的。

差不多吧
我还有放牛肉, 平生他阿嬷比较喜欢弄鱼粥什么的,比我做的有营养

跟你的基本差不多,早餐加面包。午餐或晚餐一顿换成面条或土豆牛肉泥或玉米肉末糊。不过我女儿吃一两个月就 ...
云舒云卷 发表于 14-11-2009 23:50

O(∩_∩)O~
谢啦!!
我去看看!!!

差不多吧
我还有放牛肉, 平生他阿嬷比较喜欢弄鱼粥什么的,比我做的有营养 ...
~Chloe~ 发表于 15-11-2009 00:18

呵呵!!
我女儿的粥也是她奶奶煮!!
我只是负责喂而已!!

我家快10个月了
可是我都没空弄那么复杂的粥

早餐一般是米糊 或者玉米面糊糊
午餐是加豆奶粉蒸的鸡蛋羹
晚餐一般是多米粥

几乎就这样了,俩都不好好喝奶粉,睡前一人吃几口母乳~~

营养严重不够,所以各自才8KG体重:(

我家快10个月了
可是我都没空弄那么复杂的粥

早餐一般是米糊 或者玉米面糊糊
午餐是加豆奶粉蒸的鸡蛋羹
晚 ...
宝贝的妈 发表于 18-11-2009 15:09

O(∩_∩)O~
别看粥复杂,其实超级简单的
去买个超级小的砂锅,把米和菜丢进去,就不用管了!
3个小时左右就好了!!
至于菜,你可以晚上切好两顿的,放冰箱里,煮的时候丢进去就可以了!

我们家很多哦
早餐:白粥,肉末蒸蛋,或者蒸午鱼片,荷包蛋,菜卜,咸鸭蛋之类的,以白粥为主,偶尔也会比较西式一点,牛奶,鸡蛋,燕麦(热水冲纯燕麦加炼奶调糊),全麦吐司等等,早餐我觉得比较重要,尤其我家每天早上读两个钟头小豆豆班,所以保持精力良好吧。
11点多下课,我带水果,香蕉,猕猴桃,酸奶,葡萄等等比较开胃的水果,让他和小朋友玩一会儿,等下午餐比较下肚。
12点午餐,干饭,胡萝卜排骨汤,大骨头汤(加玉米胡萝卜),鲈鱼汤,肉丸汤,或者卤味(卤鸭,香菇猪脚,红烧肉),或者清炒肉片香菇,基本上1菜或1汤加饭,偶尔煮面线,要么带他外面吃鸡饭,云吞什么等等。
2点多貌似要午睡了,喝杯牛奶或者啃一水果,然后就睡到6点多。
晚上7点才吃饭,午睡早就6点多吃饭了。

我们家很多哦
早餐:白粥,肉末蒸蛋,或者蒸午鱼片,荷包蛋,菜卜,咸鸭蛋之类的,以白粥为主,偶尔也会比 ...
bf58 发表于 18-11-2009 16:58

哇!这么丰富!!
孩子现在多大啦!

发表回复