新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

深圳去香港的问题

本人新PR, 计划下月中从新加坡往返深圳,在国内期间我想从深圳去香港玩几天(不超过7天),请问这样需要办理签证吗?如果需要,中国驻新大使馆可以办理吗?

或者,可以买新加坡往返香港的机票,然后从香港去深圳,之后再由深圳回香港再回来新加坡,这样可行吗?

请高手指教。谢啦。。。
小狮租房
晕,又来一个港澳台签证问题

1.与你是第三国永久居民无关
2。你说讲的路线不需要办理签证
3。可以在中 ...
aclg 发表于 17-11-2009 13:25

多谢回复。。
那么就是说从深圳去香港再回深圳也不需要签证吗?

回复 4# aclg

明白!非常感谢!~~

回复 6# aclg

呵呵 我还想确定一下。。如果我从深圳去香港(不超过7天)的话,还需要签证吗?

去年我也走过同样的路线啊。
当时我考虑到新加坡往返香港价格比较高,选择新加坡往返深圳就便宜了好多(我指的是廉价航空虎航)
但如果到了深圳再想去香港玩,那就需要入境许可了,内地居民需要通行证,持中国护照也需要相应的进入许可了。
去了中国驻新加坡大使馆,费了好大劲,折腾了半天才办下来了,也只是3个月之内2次往返每次14天。(郁闷啊,听坛里面朋友讲都是两年多次往返的啊,后来琢磨着估计是护照的类型不一样的原因吧)

所以俺建议楼主买往返深圳的,顺道去大使馆办个香港进入许可,如果持因私护照的话,就很方便,三两天即可搞定,此性价比最高啊。

发表回复