新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】各位大侠,帮帮忙,要被罚款了!急!!!!

我卖了自己的祖屋,然后买了一间公寓。可是因为是在网上看到的,所以没有中介。只有卖方的中介。屋主要求我们拿渣打银行的贷款,因为他的贷款没过锁定期。我们于是就拿了,可是那个中介和银行的人(屋主找的)都没有和我们讲那个短期的贷款要在我们的祖屋完成后才能放款,(包括我们的律师)直到前几天,我问律师行处理的怎样了,他们说还没收到银行的批注信,在我的再三追促下,银行fax了我们的批准信,可是放款的时间要在祖屋成交之后。可是我们的公寓处理时间到明天就结束了,从后天开始,我就要接受每天10%的罚款,真是太冤枉了,可是实在不知道怎么办,恳请各位大侠帮忙出个主意!!!!!
小狮租房
如果你告诉了你的律师你正在卖你的祖屋,而你的律师没有告诉你需要卖掉祖屋后才可得到贷款,那就是你的律师有点失职。

这里的律师是很缺德的。因此说话要大声点。就抓住一点,为什么不告诉你会有这种情况,否则要你律师干什么。

对方的中介和银行没责任告诉你这些。

别求律师,就是大声点。这些人很缺德。

AUG
有点没看明白,处理时间过了,罚10%?什么的10%阿?还有,他的贷款没过锁定期,关你们什么事,为什么一定要你们拿同样的贷款,lz没趁机把他的房价敲下来点阿。

同3楼,我也没看明白。

LZ再详细说明一下?为啥你拿贷款还要问屋主意见?

又是一个不厉害的角色。

任何时候,都要自己争取主动权。你很被动,听别人的。你要学会【让别人听你的】。

我卖了自己的祖屋,然后买了一间公寓。可是因为是在网上看到的,所以没有中介。只有卖方的中介。屋主要求我 ...
明天再说 发表于 18-11-2009 20:40

我想楼主说的短期的贷款是指bridging loan吧
这个问题责任其实大家都有一些,因为你自己没有中介,卖方的中介应该同时代表你,
遇到这样的情况,应该是把condo的option period放长,等卖掉组屋的钱来付condo的15%那部分(假设80%贷款)。这个过程类似于组屋交易中的contra, 各个时间点一定要掌握的很好。
因为银行那边肯定是需要看到你的组屋成交才会给bridging loan的,要不给了你loan你不卖房子了怎么办? 不过不是很明白你说的10%的罚款是从哪儿来的? 如果是屋主那方的,那你可能可以找中介和屋主说明情况,看他们怎么说

我们是第一次买公寓,所以不明白,也借此时提醒大家一定要找一个新的过的中介。10%的罚款是超过十个星期后,每天要交屋主一个贷款的10%,大约200左右,直到银行下来拿笔钱。我想应该要过一个多月那样。

如果我不要还这笔钱,屋主有非要我们还,那最坏可能出现什么情况?
我可以告那个律师楼吗?(貌似有点悬)有没有小额法庭,我好像有听过,可以通过他们解决吗?

屋主现在以不在新加坡为理由,不接电话,也不回信息。他只和律师楼通电话,而他的律师一定要我们接受这个罚款。

LZ这个真是教训啊,所以即使交给律师楼也不能完全就放手了,要经常跟踪进展,电话不能少打,这样即使有什么突发的状况也有时间补救,我们交易日前10天也是遇到问题,前屋主由于我们没有答应他延长半月给他免费居住而拒绝让银行请的估价师进门估价,我自己就律师估价师经纪电话轰炸一定要搞妥这个事,要不然我自己交贷款还给他免费住?这道理说得过去吗?我的律师后来也发信给他的律师要求他们承担后果。

发表回复