新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助.是我对宝宝太仔细了吗?

我被 这些事困扰了好久了,
我的宝宝现在快4个月了,开始吃手了,而且每天都吃的可香了,而我的朋友们,邻居们,还有楼下卖鸡蛋的老阿姨们,每次看到宝宝都会用手去握宝宝的手,说几句宝宝好可爱之类的,有时我没有办法马上给宝宝洗手,宝宝就会又吃起手来,我就总觉得很不卫生,但又没办法说她们。。。。我要怎么办呢?

还有,我一个朋友很喜欢用香水,每次来看宝宝都可香可香了,,大人闻了都觉得很呛。。何况是一个才不到4个月的宝宝呢。。。我也是没办法说。。。

再来,就是有一次,朋友和男友一起来了,我在厨房忙点东西,5分钟的样子,宝宝在婴儿车里,有点哭,但又不是大哭那种 ,哼哼叽叽的那种,朋友的男友看到了,就出于好心帮我哄孩子,他就一直在用力的摇晃婴儿车,因为这样,宝宝就可开心,一直在大笑,朋友的男友就晃得更起劲了,等我发现他在晃时,我就快点跑出来,找了个理由说宝宝要换尿片了,我就把宝宝抱屋里了。。。但我还是没好意思是说不能这样晃宝宝。。。因为我这个朋友关系比较好,会经常来,所以以后还是可能会发生她男友晃宝宝的事情。。我又不好意思说。。。

生活中还有 很多这种 事,有些,不太严重的,我也就睁只眼闭只眼了,但有些事,我觉得可能会产生严重的后果,但我还是不好意思说出口,自己又会一直在心里担心。。。

我应该怎么办啊。。。。有妈妈也遇到这种 情况吗?
是我太仔细了吗?因为我婆婆就一直说我太仔细,说我没有必要这个仔细。。。
小狮租房

能理解你的感受,因为我也有这种心情,小事就别说了,比如摸宝宝的手之类的,就尽量快点帮宝宝擦干净。我有过一次,直接拒绝我的朋友,因为他要给宝宝吃某个我觉得不适合宝宝吃的东西,不过,我知道他是好意。

妈妈做的很好啊,小宝宝应该这样呵护的。
吃手的问题的确不好解决,带点擦手的湿纸巾吧,在别人不注意的时候给宝宝擦手。
另外那个既然是很好的朋友不妨直说,年轻人不知道这些,你讲了他们或许还觉得跟你学到了知识呢。

不要戴手套。。宝宝1个月过后就不要戴手套。。因为小手啊小脚阿。接触东西的时候。。是最能够刺激大脑发育的。。吃手是必经的过程。。宝宝会最先用嘴来认识物品。。我觉得不用太干净。。真的看不过来。哈哈。而且。。也顺便提高下免疫力。。但是确实不能太脏。。主要是避免病毒。。细菌是避免不了的。。

小宝宝最怕剧烈的摇晃。。因为大脑还没有发育好。。剧烈的摇晃会造成脑瘫。。好朋友是好心。。但是一定要告诉他原因。。毕竟以后他也会有自己的宝宝。。而且。好朋友。应该更加不会生气地吧。嘿嘿。。

作妈妈的担心。。那是肯定的。。我是有个原则。。脸是绝对不可以乱摸得。嘿嘿。还有。。如果身体不干净的人。。也不给抱的。。

但是。我不会太约束宝宝的活动。。

我家宝宝都是散养的。。去playground玩儿的时候。。都是在大街上乱爬。只要不在地上捡东西放嘴里就ok。。跌倒了。我一般也不会管。。确保不伤到骨头就可以了。。

遇到我这个妈。。就必须不能娇气。。哈哈哈哈。。

我也曾经被我妈说有点过于干净了,
我不象楼主那么含蓄,我是直接说的,语气委婉点就好了,呵呵~

这位妈妈的紧张大部分妈妈都有的,爱儿心切嘛。还有一种啫喱状透明的洗手液,能消毒,不用冲水,用纸巾擦干净就好。Dettlo的。出门不方便带孩子洗手的时候我常用它。

下次如果再发生这种事,你可以像开玩笑地说,别晃了呀,把我宝宝都晃晕了。。

老阿姨和您的朋友都是喜欢宝宝,并无恶意.只是他们没有想到后果,而我们当妈妈的心思比较细腻,处处小心翼翼.在护理孩子的事情上,我也和朋友甚至亲人发生过不愉快.不过事后再和他们沟通,大部分的朋友还是能理解我们当时的心情的.

我们当妈的就是比较爱操心,我也是担心别人碰宝宝,说实话,我不爱别人碰我的宝宝,因为我觉得很脏。我的宝宝也有4个多月大了,也老爱吃手,我每天都会跟他用清水洗手,除了每次冲凉外,大概再洗2次吧!我觉得比较干净点,再来可以培养他讲卫生的好习惯。

发表回复