新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

孕妇瑜伽——让你做个美丽的孕妈妈

每天,当结束一天的工作,回到家里看到两个健康而活泼的宝宝,心中总有一股暖流在流淌。在孕育过双胞胎宝宝后,我依然从事着教练工作,一方面可以让我轻松保持孕前的身材,另外一方面可以结识更多的好朋友。十月怀胎似乎没有在我的身上留下痕迹,哪怕是一条细小的妊娠纹。而这一切,都是孕期一直坚持练习瑜伽的结果。

大部分准妈妈总会认为,一旦腹中有了小生命,就要对一切运动紧急叫停,所以面对孕期在腰线、臀部和大腿处悄然囤积的脂肪,只能听之任之,不敢“轻举妄动”。 其实,在怀孕期间大可不必中断所有的锻炼,科学地安排一些运动对母体和胎儿双方都有好处,动作舒缓的孕妇瑜伽是不错的选择。

孕妇瑜伽和普通的瑜伽不同,它的动作比较舒缓,只是进行一些轻柔的增强身体力量和提高肌肉柔韧性和张力的锻炼,孕妇练习瑜伽不仅可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。还可以同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,增加血液循环,加速血液循环,改善睡眠,消除失眠,让孕妈妈们每天都有一个积极健康的生活态度。而且由于练习孕妇瑜伽可以使腰部及骨盆的关节更柔软、肌肉更富弹性,能有效减轻临产时的阵痛,促进顺利地自然分娩,从而让生产这个在常人眼里痛苦异常的过程变得轻松简单。

仔细回想起来,虽然同时孕育两个宝宝应该比其她孕妈妈更要辛苦,但我的整个孕期似乎没有什么不舒适的感觉,特别是在孕后期与孕妈妈们如影随行的失眠从未找上我,想来这一定是一直坚持瑜伽练习的缘故。

孕期瑜伽对胎宝宝来讲,也是难得的锻炼机会。由于胎儿与母体血脉相连,孕妇适当地运动也有利于胎儿的成长。中医学说气能载血,这和瑜伽中强调呼吸异曲同工,正确的有意识的呼吸,可以使母体含氧量增加,使母体血液循环的增强,可以增加胎儿氧气和营养供给,促进胎儿大脑和身体的发育。母亲良好的生理和心理状态,更有助于孩子将来形成乐观开朗的性格。让胎宝宝们尚未出世,便已领先一步。
看了我的经验分享,你动心了吗?如果你正是孕妈妈,那么就随我来吧,一起探寻孕妇瑜伽的奥妙!

小狮租房
沙发!

要是有机会怀下一胎一定要试试,上次看台湾节目也说孕期做做瑜珈好

maya确实都没有妊娠纹呢,真令人羡慕阿

真是很不错呢。。。支持孕妇YOGA。。。孕妇也要适时的运动。。。。保持完美体态。

不然像我们现在拼命的减肥,还是蛮惨的说。

请问在哪里练习呀?费用是怎样的?谢谢

谢谢大家的捧场哦 ~~!呵呵 。。
anitazy45 你怀孕几个月了?孕妇瑜伽最好是3个月胎宝宝和母体的状况都稳定了以后开始练习的 。
你可以加我qq或者 msg我。

真是很不错呢。。。支持孕妇YOGA。。。孕妇也要适时的运动。。。。保持完美体态。

不然像我们现在拼命的减 ...
*annie* 发表于 23-11-2009 11:51

annie妈妈可是出了名的魔鬼身材,虽然这么久不见了,但是有照片为证哦~!

沙发!

要是有机会怀下一胎一定要试试,上次看台湾节目也说孕期做做瑜珈好 ...
Jaylenelei 发表于 23-11-2009 11:12

平平妈,还准备再接再厉?支持~~!
不好意思哦,上次的照片没收到,打开了只看到个xx,呵呵,谢谢你~!

maya确实都没有妊娠纹呢,真令人羡慕阿
dawn11 发表于 23-11-2009 11:27

嘿嘿,谷谷妈,不用怕,我准备了产后瑜伽给你~!

我们三巴旺的麻麻还热切期待着你的舞蹈结合YOGA呢。。。 可以去CONDO的FUNCTION ROOM或者STUDIO的地方嘛。。。各位北部的麻麻特别是住公寓的,赶快帮忙想办法把。。。

发表回复