新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【理財】討論新加坡學車的最經濟的方法

聽人說新加坡學車是一項很大的投資,沒有個2000塊很難搞定。

在這里和大家討論一下如何能更快捷經濟的搞定新加坡駕照。

我個人覺得找私人教練還是一個不錯的選擇,而且平時還是需要多去幾次實地開車聯系,多走走大路和小路交錯的地方。考試的時候需要提前去,開車的時候小心點,過十字路口需要多看看,所有的交規必須牢記,考試的時候考官一般會檢查的很嚴。

另外也有幾個“旁門左道”可供參考:

1.考車駕校選擇:據說YIO CHU KANG 的那個最容易過,因為那里的車不多;其次是BUKIT BATOK 那里的,不過最近通過率也不是很高; 最難道是UBI 那里的COMFORT 中心,那里的路很難開,容易FAIL

2.挑雨天去考車,如果雨很大的話,一般考官就考幾個簡單的就讓PASS了

3.女生化妝打扮漂亮點,裙子短一點~這是別人說的,據說很有效... -__-

順便請大家推薦幾個比較好的私人駕車教練。最好靠近東北部的。謝謝
小狮租房
我打算直接趁下次回国的时候直接用家里人的车学的差不多了,然后过来随便上几课熟悉下路面和右方驾驶位,然后就考了。应该可以省不少上课的钱

;Pmai  ge   jia   de

在新,是不是有最低100小时驾车时间要求呀?

我打算直接趁下次回国的时候直接用家里人的车学的差不多了,然后过来随便上几课熟悉下路面和右方驾驶位,然 ...
sooonews 发表于 25-11-2009 11:29

只适用于非PR人群...

已经加入PR 的基本上不行了

我朋友说, 你去找私人教练。 如果你技术过关, 有些项目可以缩短练习的时间。间接的省点练习费。。。
其他的不知道了。。。

lz 说的美女+短裙。 估计在新加坡很多时候都好用。。。。

我学的是Ubi的手排,1月中考试

全部的钱都交完了,我学的学校的,固定车固定老师,全peak hour的课,总共花费2700新币少一毛,就是2699.90。差不多都要花这个钱上下

私人老师的可以便宜大概1000块。

老师都不会让你很快上完课的,不管私人的还是学校的,那么快上完他们赚什么钱啊

只适用于非PR人群...

已经加入PR 的基本上不行了
sysg 发表于 25-11-2009 13:00

什么意思?我是pr,我的意思是在国内先学会,然后过来在这边考驾照。

什么意思?我是pr,我的意思是在国内先学会,然后过来在这边考驾照。 ...
sooonews 发表于 25/11/2009 14:09

如果长期在新加坡居住超过半年以后,然后再回国考的国内驾照就不能拿来新加坡转换成国际驾照了,需要在新加坡重新考一次。

如果是刚刚来新加坡定居,并且在国内就拥有驾照的话,那么在来新后的半年内就可以把中国驾照转换成国际驾照,只需要花6块钱考一个基础理论就可以了。

发表回复