新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 6月29号申请的PR,今天收到信,跟大家分享一下!

一家三口申请,6月29日递交的材料,中间没有补过材料,11月25日收到信,通过了。
     最近经常在狮城上看到各种各样的帖子 ,心情也是忐忑不安。自己分析了一下关于PR申请的成功还是失败的原因,与大家共同探讨。
     我们的条件是:老公是主申请人,国内普通大学本科,中科院研究生,NUS STAFF一年,PART TIME PHD 一年零7个月。月薪很低,只有3000,有一年半的税单。我是国内普通大学本科,没有工作;女儿一岁,在中国出生。
     四个月的时候我开始往移民局打电话,很幸运,每次都能打通(基本是早上八点左右打会比较好),打电话基本不会告诉你批了还是没批,但是你自己应该分析出来的,因为我打第一次的时候,她就问我收到信没哟,我说没有,她说等一两个星期吧,我问她,那通过还是没有呢,她说这她们不知道。后来我打过去,那个女的很好,说应该早就到了啊,我问她可以告诉我是好消息还是坏消息吗,她说是好消息。
     我看了很多大家在网上的各种推断,我自己觉得,PR申请第一时间要够,如果你的条件不是特别优秀,那一定要在新加坡呆够两年以上才申请,不然又要等一年半,很浪费时间的;第二就是工作要稳定,不能换来换去的;第三学历也是关键的,一般本科以上会比较好申请;还有我觉得专业可能也很关键,我老公学的是化学,我学的是会计,可能是新加坡比较需要的专业。
    我想ICA不会没有原则的拒绝哪一个人的,一定会有一个标准的。所以大家不用担心,希望每个人都可以通过!
    GOOD LUCK FOR YOU !
ski
小狮租房

恭喜啊,只是中科院研究生,NUS staff+博士在读,这个条件不是大部分新加坡申请PR的同胞可以达到的。

恭喜啊,只是中科院研究生,NUS staff+博士在读,这个条件不是大部分新加坡申请PR的同胞可以达到的。 ...
whataday 发表于 25-11-2009 22:29

确实,虽然薪水低,可是ICA觉得是潜力股。

恭喜阿!不过这么高学历,这么着也算是人才了,新加坡政府不可能不批的,呵呵,可喜可贺!

我们唯一的优势就是我老公的学历了,其它的条件实在太一般了

恭喜你拿到PR了,可以买房子了。
我的条件也很好,LPR还没批,7个月了。

我们唯一的优势就是我老公的学历了,其它的条件实在太一般了
Nicole911 发表于 25-11-2009 22:38

新加坡政府认为学历和能力基本可以划等号的。事实也是,如果在短时期内看不出能力,学历也是一个很好的标准,至少表示有能力把书读好。

恭喜恭喜,看来一家三口或夫妻一起申请的确成功率很高啊

恭喜

发表回复