新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 紧急求助!谁懂有哪几间中学PSLE高华可以加分

孩子今天PSLE成绩出来了,考得不是很好,只有245+2,想报考维中,不懂高华算不算分,维中去年的成绩是246以上,有谁懂的,请麻烦告诉我.谢谢!
很急,只有一个星期的时间
小狮租房
SF

中正中学,公教中学,圣公会中学

维中是英校,可能不看高华

谢谢各位!公教加了2分跟去年比还差2分,应该是没希望,维中不加2分的话就差1分,很难啊,如果再多考高几分就好了.我住在东部,有心人帮我出出主意,这6个学校我该怎样报?

每年都不一样的。去年的入取分数只是一个参考。
你再把你孩子的课外活动和特长强调一下。
可以进好的学校的。
不要放弃。

这个成绩上公教中学,圣公会中学,维中都有希望又都不把握,很难讲能进哪所,最有希望的是圣公会中学。如果是我,我会按自己的喜好排列,比如公教中学,维中,圣公会中学。然后中正总校,新民,淡马锡保底。
我是假设你住在东部,如果住西部,也可考虑南华,圣约瑟书院,立才中学,武吉班让政府中学。

谢谢各位的提议!今天带孩子去了一下维中,孩子很喜欢,就如"平凡又平凡"所说的,每年的录取分数都可能不一样,但是填志愿的时候又不会填你有什么课外活动和特长的,再说也没什么特长,只不过数学拿了一个不懂什么的铜奖,其他也没有什么了,不知可不可以打电话去学校问问看,有没有希望

回复 7# bluesky88

你讲得很有道理,公教,圣公会及维中这3间中学,最有可能的是圣公会,因为他是特选学校还可以加2分,所以就变成了247,希望是很大的,但是维中就没有什么把握了,比去年的低了一分,而且高华又不算分,所以心里七上八下的,不过我想还是应该填上去,不然连希望都没有了.哎~

真实的事情,有一年,一个小六生,只考了250。可是因为他有一个课外活动,拿过第一名,就凭着这个,他进了华中。而当年华中的录取分是264分。
所以,只要争取,就有希望。
特长要亲自去学校说明,奖章等要有证明。
最好有各种协会的推荐信。

发表回复