新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: $林林$

[职场] 沉下去吧。

给父母长期准证是给予的一种照顾(当然不是人人都给,所以我说是运气问题),而不是给你的特权,以为政府欠你的,必须要给你的,更说的白些,其实政府是可以一个都不给的,它没有责任要允许你的父母在这里。

小狮租房
。。。。。叹息中

女佣来了每个月有税收,你父母来了对新加坡有什么贡献啊?
孝顺,也是孝顺新加坡人的父母,难道没有看到最近很多新加坡人说中国的父母(50多岁)抢了
新加坡人父母(60-70岁)的工作吗?如果你是新加坡本地人,自己经济一半,父母在咖啡店
收盘子的生计被年轻的中国人父母抢走了,难道不向议院抱怨了吗?

这里不是中国,我们都是客,不要一厢情愿的以为什么都是想当然。

给你是情分,不给是本分。

上海人也是中国人,不要以为高人一等,在外国人眼里不会有太大区别的。

本人也是直辖市的。

里不是中国,我们都是客,不要一厢情愿的以为什么都是想当然。

给你是情分,不给是本分。

上海人也是中国人,不要以为高人一等,在外国人眼里不会有太大区别的。

本人也是直辖市的。

看到最后一句话 (本人也是直辖市的) 发现你的水准也就这样。

直辖市人也是中国人,不要以为高人一等,在外国人眼里不会有太大区别的。

有没有打黑工的,我自己就见过,同时报纸上也有报道被抓住的。

我在新加坡混得不好也不坏,快十年了。看我的id注册日期。

最后一句的意思是我还真不稀罕上海户口,因为我们哪里的高考分和上海差不多,你们上海有的基本上我们都有,除了那个迪斯尼乐园。我那句只是给上海人看的,请别的地方的人跳过去,谢谢。

我一直赞成无论中国那里的,在这里都是中国人。

可能我的话让一些同胞不爽或误解,在此道歉。

另外我没有你心狠,自私。
我就算看见也装没有看见,虽然不赞成这种打黑工的行为,可是如果告发的话,可能坑了人家一家人。
那里都有不自觉的,可能也是没有办法的。我们又能如何呢。

可能你家确实条件好,不需要你父母打黑工,可是你也不能把别人都灭了而达到自己的目的啊。

难道你要顺者昌,逆者亡吗?

我发现这位大姐和那些在报上呼吁发pr给孩子已经拿到pr的陪读妈妈的陪读妈妈差不多,人心不足啊。

有没有打黑工的,我自己就见过,同时报纸上也有报道被抓住的。

我在新加坡混得不好也不坏,快十年了。看我 ...
tony_tony 发表于 2-12-2009 14:03

的确,中国的地域歧视到现在还没改变

还好你不是ICA官员,否则这个不行,那个不给,啥个没义务的,岂不是乱了套了!政府也是体谅民情的,没像你 ...
yishun2009 发表于 2-12-2009 10:40

很坦白地说,我的经济收入超过95%的新加坡人,包括老外高管在这里打工的,但我的LTVP被拒了,这又说明了什么?很明显你的收入太高了不是好事,我问了一个移民官,他说拒绝你很正常啊,如果换了他批这个案子,他也会拒绝的。

回复 37# yishun2009

10万个人中国人帮父母申请,个个都会说为了孝敬父母,请问移民官怎么来判断,相信他的话?难道各个都批?如果不批,他凭什么说申请人不会孝敬父母的?如果你是移民官,你会怎么判断?这显然是相当的难的,实际操作上是有问题的。所以不能根据你是否为了孝敬父母来做为批准的根据。虽然出发点是对的,但实际操作会有问题。

回复 50# yishun2009

最毒莫过妇人心。

你心够狠的阿,你要记得给人留一线,以后好见面。

那些打黑工的被抓,我也觉得是咎由自取。

如果遇到我就会警告他们,这样做太危险,为小利可能给你的子女带来莫大的麻烦。

但我不会恨他们不死的。

在这边我想我的条件不会比你差太多,回家乡的话我相信我也能过同样标准的生活。

可是有很多同胞没有你我这样的好命,冒风险可能也是生活压力所迫。

法不容情,我也是很清楚的。

发表回复