新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【保险】关于保险的一些疑问

我是PR,目前唯一的保险是公司给的保险,我想自己也买一份。
我浏览了一些贴子,不过还是有几个疑问恳请朋友们解答一下:
1) 我听说相同保险项目是不可以重复索赔的,也就是说我从公司的保险公司得到赔偿之后,我自己支付的保险将不会再次赔偿。所以在不离开公司的情况下,买保险是没有实质作用的?
2) 我的情况是大概在新加坡呆几年,可能4,5年,应该不会一直在这里(不过也不一定),如果买的话,我应该买什么类型的保险?
3) PR会有很多优惠吗?
4)请推荐几款比较适合我这种情况的保险。

谢谢!
小狮租房
我是PR,目前唯一的保险是公司给的保险,我想自己也买一份。
我浏览了一些贴子,不过还是有几个疑问恳请朋友 ...
blueonline1011 发表于 1-12-2009 13:29

1) 我听说相同保险项目是不可以重复索赔的,也就是说我从公司的保险公司得到赔偿之后,我自己支付的保险将不会再次赔偿。所以在不离开公司的情况下,买保险是没有实质作用的?

1.楼主所担心的情况只对报销性质的保险存在。什么叫报销性质的保险呢?比如,给你报销的医疗费的医疗保险,或者意外损失的意外保险。报销就是实报实销,用多少给你报销多少。你可以同时在多家公司都买有同样类型的保险,但是多家公司所赔付给你的总额不会超过你的实际开销。
   另,对于CPF通过的Shield Plan,同意时间,只能在一家公司受保。
2.对于现金给付的保险,你的顾虑就完全不存在。这一类保险,比如人寿的死亡,重大残疾,和30种重大疾病,只要满足条例,即会给予赔偿。如果你在甲乙丙三家公司都有,那么都会赔偿你。
3.通常公司所提供的保险,我们视之为Bonus,因为若真有重大事件,如重大疾病或者重大残疾发生时,公司提供的保险往往是杯水车薪。只有个人保险是跟着你终身的。

2) 我的情况是大概在新加坡呆几年,可能4,5年,应该不会一直在这里(不过也不一定),如果买的话,我应该买什么类型的保险?
高度推荐:Shield Plan的升级+个人意外+一份人寿保险。

3) PR会有很多优惠吗?
从保费来讲,并无特别优惠。只是有的险种只能公民和PR才能买。

4)请推荐几款比较适合我这种情况的保险。
见2)的回答

谢谢班主,介绍的真详尽。
所以我要买的Shield Plan的升级+个人意外+一份人寿保险都是针对死亡,重大疾病的,普通的病是通过公司的保险对吧?

发表回复