新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家孕期都有清洗乳头吗?

网上有些文章说用温水,有的说用温和皂水,有的说用毛巾,纱布,我娘还说“乳头上有一层细嫩的白色的膜,轻轻拿下来“,我怎么觉得没看到什么白色的膜呢?

谢谢!
小狮租房
我现在九个月了,也没有看到有白色的膜啊,只有去挤它才会有一点奶水,没去动它跟孕前一样。我也没有特意去清洗,应该是产后哺乳才需要特别清洗吧

在孕前就要护理了,最好每天用橄榄油按摩乳头,为以后小孩吃奶不容易破皮。

要经常温和的清洗避免堵住。堵住的话第一次喂奶时听说要拿针去通。

差不多怀孕七个月就需要做些事儿了.其实并不一定说是要拿什么东西洗,也不是为了防堵塞的问题,主要是宝宝吸奶的力气极大,如果前期自己没有使劲把乳头磨出"老茧"的话,到时,会被宝宝吸破,疼极了.
因此,建议七个月后,每天洗澡时,尽量用洗澡液使劲搓搓乳头吧,不要怕痛.我第一个时,就是没有用力洗,结果第一天就被宝宝吸破了,那个痛呀!真是不堪回首.第二个,吸取教训了,七个月后,每天洗澡时,注意使劲洗洗,就没事儿了.

精精妈的主意好,就是要多揪,多扯多揉,我当时就没有,结果喂奶的时候破了10天,疼得死去活来。老二的时候就一点不疼,都被老大扯皮了。。

可是不是听说碰乳头会引起宫缩吗?害我一直不敢乱动呢~~~

啊,我那时听说刺激乳头会宫缩,当时因为是双胎,比较危险,所以一直没敢动乳头~

当然,生了以后一开始都没奶,而且乳头太小,儿子们都吃不上,揉了揪好几天,儿子们才慢慢能吃上了~

FOO 该用户已被删除

还是过来人有经验。我今晚冲凉时就尝试搓揉,但真的有点刺痛,我还是受不了了,明天就去买橄榄油

发表回复