新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡的妈妈们解答一下我的顾虑。

明年1月份会去新加坡。那时宝宝才3个多月大。有很多问题在脑子里面。请热心的新加坡妈妈们给解答一下。

1。新加坡很热,不知道宝宝那时会不会适应。是不是一定要给宝宝开空调呢? 因为这里的midwife一直强调说18度是最适合宝宝的。而且我们也是一直遵守着这个温度。如果热一点,比如21度宝宝就会长疹子。最近还长了湿疹。赶紧给房间降温,她的湿疹就好很多了。但是在新加坡那么热的地方,我该如何带宝宝呢?应该给她穿多少?盖多少?用不用给她铺凉席呢?室温应该保持在多少度呢?想起这些问题我就头痛阿。

2。宝宝从出生到现在每周都可以去称体重,因为是纯母乳喂养,所以我自己也特别关注。所以想问妈妈们在新加坡如何关注宝宝的体重呢?我知道如果生病了可以去看医生,但是如果只是体重的问题我应该去哪里呢? 另外,在新加坡出生的宝宝有没有一本小册子记载着宝宝所有的信息呢?

3。在新加坡外出时,用不用给宝宝涂防晒霜呢?用不用给她带个太阳镜呢?

4。新加坡的室外温度很高,但是在地铁里面和商场里面温度就比较低,这样带宝宝出门是不是要注意身上的衣服呢?到了地铁里或者商场里面就要给宝宝加衣服呢?

5。因为我是纯母乳喂养,所以如果带宝宝出门有什么地方可以让我喂宝宝呢?

6。在新加坡宝宝们都用什么样的推车呢?因为我这里比较冷,所以推车看起来都是保暖的很暖和,应该不太适合新加坡的气候。那我是不是应该到了新加坡再给宝宝买车子呢? 新加坡的车子的价格和质量如何呢?有没有网站可以查询一下呢?

问题有点多,因为自己是新妈妈,而且要去另一个国家,所以很多问题。希望新加坡的妈妈们解答一下我的顾虑。谢谢了。
小狮租房
1 如果现在宝宝已经习惯空调了,那么还是先让他继续睡空调的好。但是我想这里的妈妈一般都不会让宝宝24小时呆在空调房的吧,空气不好
2 这个没有经验,因为虽然我的也是纯母乳喂养,但是并没有每周都去称体重,因为给小宝宝称体重似乎儿科那里才有,每次去....吃不消。这里的宝宝也是有健康手册的,记录成长和打预防针的情况
3 这么小的宝宝还是不要涂这么多东西的好,反正又不是整天曝晒在太阳下
4 带件长袖好一点,如果宝宝还小加个小毯子也可以
5 大型的商场一般都有哺乳室,条件还不错,不过有些商场的哺乳室在洗手间旁边,就....我那时都尽量挑有单独哺乳室的商场去逛
6 推车其实见仁见智,我家宝宝那时给他买的也是一个英国牌子很暖和的那种,把棉垫拆掉了就可以,反正室内都有空调,家婆几次说我们的推车太热,我自己倒觉得挺好的。反正等来了觉得有必要再买也不迟阿

宝宝哪里可以一直睡空调房和呆在空调房里,这样对宝宝的身体不好的。

O(∩_∩)O~
LZ也太多虑了!!!

dianah回复得很全面了;鉴于你到新加坡的时候,孩子已经3个月,那时候他即使在家里的话,也不可能总带在房间里面,需要在没有空调的客厅里面玩耍的;不用担心,不用担心,小孩子的适应能力很强的。

我家女儿月子里面24小时在空调里面,出了月子白天就在客厅里面玩耍,她一样玩得很好,没有任何的不适应的

1.一直在空调房里,对孩子成长很不利。
2.没必要一直称体重,新加坡的医生对这个并不是很在意,只要不是过重或者过轻。看病的档案在医生那边会存有。
3.如果你觉得有必要,可以擦防晒霜,但是似乎很少有人会在外面暴晒。商场之间很多都有通道,室外玩也通常会选择早上或者傍晚。
4.看宝宝是否适应室内外交替的温度,可以带一件外套以防孩子冷。我的孩子一向是穿短袖的,没有因此而感冒。
5.商场里通常有多个nursing room供妈妈们哺乳和换尿布。
6.你看国内卖的国外品牌的推车,和新加坡一样的。比较过,价格都差不多。像combi, qunny,maclaren等
总得说来,楼主担心的太多啦,宝宝适应能力很强的,没有那么脆弱。

空调18度好冷的哦,我们家都开到26度的

melissa 该用户已被删除

O(∩_∩)O~
LZ也太多虑了!!!
香积子 发表于 3-12-2009 17:37

就是啊,好多的顾虑,这样让你自己会很累的啦!
     通常第一个孩子都是很宝贝的,但是,LZ也太宝贝自己的孩子了,不必这么操心了。
     新加坡那么多的孩子,都是在这个国家成长的,一切随意,自然,平常的对待了。等你在这里和孩子一起过一个月,就会适应的了,通常,小孩子的适应能力还要强过大人呢。
对了,你要记得带你在国内给孩子打疫苗的小本本来,来这里后,要给医生登记的,会给你另一个册子的。这个很重要,你千万不要忘记了,不然给孩子打重复的针就不好了。

还有体重的问题,每次孩子去打疫苗的时候,都会量体重和身高的了。

发表回复