新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助 夫妻双方是PR 如果孩子在中国出生应该如何做

夫妻都是PR,最近老公外派回国我正好回国养胎生孩子。但是有几个不懂想询问下有经验的爸爸妈妈们。我以前看到一个相关的帖子可是找不到了。
疑问如下:
1夫妻双方是PR小孩生下来就可以申请PR了是么?
2我看到有些相关帖子说孩子出生42天内必须申请。那个时候需要带宝宝一起过来新加坡申请还是说直接ONLINE申请就可以了?
3孩子出生后在当地申请护照后需要申请什么签证过来?
也许比较白痴的问题,但是希望大家能帮忙告知。多谢多谢~!!!!
小狮租房
那是新加坡公民出生后必须在 42 天内注册户口,跟 PR 没关系。

你的孩子怎么申请,自己研究一下吧:
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=151&secid=150

你的情况和我差不多,夫妻PR,小孩在国内出生
1:理论上,PR的孩子也是PR,但是需要去申请,流程和我们申请过程差不多,需要预约,提送材料,
   小孩无需过来,,就可以申请了,也随时都可以申请,没有时间限制。
   只是最近比较紧,我孩子的申请快4个月了,还没有结果,以前一个月就给结果的,世道变了。

2:小孩在国内,先办理中国护照,如果要来新,你们可以网上帮他申请旅游签证(只能网上申请)。
   一个月不够,可以网上申请延期到90天,90天不够,可以去ICA再延期。

1:理论上,PR的孩子也是PR,但是需要去申请,流程和我们申请过程差不多,需要预约,提送材料,
   小孩无需过来,,就可以申请了,也随时都可以申请,没有时间限制。
   只是最近比较紧,我孩子的申请快4个月了,还没有结果,以前一个月就给结果的,世道变了。

2:小孩在国内,先办理中国护照,如果要来新,你们可以网上帮他申请旅游签证(只能网上申请)。
   一个月不够,可以网上申请延期到90天,90天不够,可以去ICA再延期。

转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2620866

ding

1:理论上,PR的孩子也是PR,但是需要去申请,流程和我们申请 ...
bear1976 发表于 4-12-2009 13:00

正确!除了那句“PR的孩子也是PR”,不是自动是,而是要申请

那是新加坡公民出生后必须在 42 天内注册户口,跟 PR 没关系。

你的孩子怎么申请,自己研究一下吧:
...
maurice 发表于 4-12-2009 02:00

42天不光是新加坡共民,应该是所有在新加坡出生的都有这个情况。
但LZ的不在这里

是不是申请pr之前要先申请护照啊
没有护照号码可以申请pr吗
弱弱的问

是不是申请pr之前要先申请护照啊
没有护照号码可以申请pr吗
弱弱的问
water1982 发表于 23-1-2010 20:54

对,必须有护照(可以与母亲公用的吧)

发表回复