新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【房屋】请问我和儿子可以联名买组屋吗

老公婚前和他妈妈有一套联名组屋,由老公供。请问我和儿子能联名申请另外一套组屋吗(我是PR,儿子是公民)?或者如果老公把自己的名字从联名房子拿出来,按照家婆的年龄(58),是不是贷不到款,需要用现金还清房子的余款?如果名字割出来,需要什么费用吗?还有另外一问,如果还是由我们供房,但是把名字换成老公的弟弟/妹妹和家婆联名,是不是就构成了一次买卖?会产生一些什么费用呢?
         情况比较复杂,太想买房子单独住了,请懂的人帮忙解答一下,谢谢大家了。

星期六去建屋发展局问了,我和儿子确实不能买房子。
家婆和老公是联名,但是由于老公是owner,所以拿出家婆的名字无需任何费用。
如果拿出家婆的名字另买组屋,不能拿到HDB的贷款,即使有担保人也不行,因为家婆没有工作。可以跟银行申请贷款,但是只能贷到5-7年。
如果换成老公的弟弟妹妹跟家婆联名,就相当于买卖一次房子了。
小狮租房
你儿子年纪大些就可以跟你一起买了,是需要两个经济独立的PR,才适合一起买房.

把你老公的名字换出来,和你以及儿子联名买另一套组屋。你老公作为他妈妈的供房者。

把你老公的名字换出来,和你以及儿子联名买另一套组屋。你老公作为他妈妈的供房者。 ...
老鼠爱小米 发表于 6-12-2009 20:57

最初我也是这么想的,不过很多朋友都说这样不行,相当于我们买2套组屋:dizzy: 所以先来发帖问问,然后再去建屋发展局。
其实最希望的是我能和儿子联名买,不然老公的名字拿出来后,即使供完了房子,房子也存在一个归属的问题。看到一些人为一套小组屋争的上法庭,搞得亲情荡然无存,真是悲哀。

如果你离婚了,带着你儿子,这样子可以联名买房子。

问题是你和老公没有离婚,你和老公是一个家庭核心。而老公又买过房子了,所以就不能再买组屋了。一个公民,不能同时拥有2套组屋。而买组屋的条件:是1个【家庭核心】。你和老公,儿子是【1个家庭核心】。

我还真的动过离婚这个念头...为了房子,未尝不是一条出路:lol等极度郁闷时就这样做

女人总是想拥有一套属于自己名字的房子,有的男人不能理解。认为我的即是你的,有什么不同?

其实,当然是不同的。属于自己的东西,心里才踏实。

女人总是想拥有一套属于自己名字的房子,有的男人不能理解。认为我的即是你的,有什么不同?

其实,当然是 ...
老鼠爱小米 发表于 7-12-2009 00:26

O(∩_∩)O~,当然不是同一个概念。要好好教育身边的男人懂得一个道理:你(男人)的(财产)
就是我的,我的(财产)还是我的。

最初我也是这么想的,不过很多朋友都说这样不行,相当于我们买2套组屋 所以先来发帖问问,然后再去 ...
mayylh 发表于 6-12-2009 21:55

家家有本难念的经。以你们的情况不能在买第二套组屋,你有没有想过直接把你家婆的名字换成你的名字?不然就像我一个朋友那样卖掉现在的,买一套Jumbo组屋。Jumbo时有2套组屋打通的组屋,你可以装修时在打通的地方在分割起来,又自由又方便。

O(∩_∩)O~,当然不是同一个概念。要好好教育身边的男人懂得一个道理:你(男人)的(财产)
就是我的,我 ...
huijuan 发表于 7-12-2009 15:38

严重同意哈~~

发表回复