新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】洗手间里的水管漏水,该谁负责修理?

请问,我的房子洗手间里的水管漏水,水管是楼上的水管,该谁负责修理呐?
请了解的人指教,多谢!
小狮租房
楼上的水管?应该是排水管道吧?
这个HDB不管,楼上的也不会管,除了你自己搞定,没有人了。

买一罐刷铁的油漆,自己先油漆一下水管看看。
外面的五金店油漆店有卖,你买小小罐的,不多钱。

楼上的水管?应该是排水管道吧?
这个HDB不管,楼上的也不会管,除了你自己搞定,没有人了。 ...
老鼠爱小米 发表于 8-12-2009 12:20

多谢版版。水管破裂了才会漏水的(水管弯曲连接处),要换水管的吧?这个HDB不负责嘛?用油漆刷也会漏水呐。呵呵

多谢版版。水管破裂了才会漏水的(水管弯曲连接处),要换水管的吧?这个HDB不负责嘛?用油漆刷也会 ...
jason168 发表于 8/12/2009 16:37

买一点矽胶补一下吧

请问,我的房子洗手间里的水管漏水,水管是楼上的水管,该谁负责修理呐?
请了解的人指教,多谢! ...
jason168 发表于 7-12-2009 22:52

请了解的人指教,多谢!

这个可能得你自己出钱找人做了。找个水管工,有经验的,补一下即可。
水管漏水还简单,最怕的是浴室地板渗水。

回复 6# 铜牌推广者

多谢铜哥!我原来还以为需要HDB呐。

打电话给HDB,如果房子是你的。
他们会给你找人来修理,不过好像要自己掏钱。

我家也是水管漏水,HDB派人来涂漆,后来发现其实是天花板在渗漏,也就是楼上的浴室渗水。。。
最后楼上的人家铺了隔水层,费用和我们各平摊一半。大概400多,各出一半就是200多。

回复  铜牌推广者

多谢铜哥!我原来还以为需要HDB呐。
jason168 发表于 9-12-2009 11:50

我这指的是小漏,可以补的那种。如果您觉得严重,要换下水管或阀门的。须有HDB 同意。

发表回复