新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 請陪我走完最後的路.........

當我老了 , 不再是原來的我 .
請理解我 , 對我有一點耐心 .
當我把菜湯洒到的衣服上時 , 當我忘記怎樣系鞋帶時 ,
請想一想當初我是如何牽著你的手教你 .
當我一遍又一遍的重复你早已聽膩的話語 ,
請耐心的聽我說 , 不要打斷我 .
你從小的時候 , 我不得不重复那個我講過千百遍的故事 , 直到你進入夢鄉 .
當我需要你幫我洗澡時 , 請不要責备我 . 還記得小時候我千方百計哄你洗澡的情形嗎 ?
當我對新科技和新事物不知所措時 , 請不要嘲笑我 . 想一想當初我怎樣耐心地去回答你每一個 ” 為什麼 ” .
當我由于双脚疲勞而無法行走時 ,
請伸出你年輕有力的手攙扶我 .
就像你小時候學習走路時 , 我扶你那樣 .
當我忽然忘記我們談話的主題 , 請給我一些時間去回想 . 其實對我來說 , 談論什麼并不重要 , 只要你能在一旁聽我說 , 我就很滿足了 .
當你看著老去的我 , 請不要悲傷 .
理解我 , 支持我 , 就像你剛開始學習如何生活時我對你那樣 .
當初我引導你走上人生的路 ,
如今請陪我走完最後的路 , 給我你的愛和耐心 , 我會報以感激的微笑 .
這微笑中凝結著我對你無限的愛 .
小狮租房
是的,要孝敬他们,无论将来是穷是富。

是个爸爸对他儿子说的.

好像是张艺谋 千里走单骑的开头

对不起,理解错了,我还以为你要找郑海船了呢。

发表回复