新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

宝宝头发黄是怎么了??

我儿子现在三岁了,不挑食,鱼,肉,蛋,菜都吃。各方面都长得挺好,就是头发黄,从小都是这样的,因此我总是给他理平头:L。有知道原因的指点指点
小狮租房
去查查微量元素什么的,也许缺锌???

不一定吧,我儿子头发也很红呢。。。他爸爸他们家的头发都这样。。可能是基因问题吧。。。。

我儿子也是这样,不知道为什么,班上的小朋友都没有一个比他黄的,而且我发现我儿子的眉毛也淡,他爸爸的眉毛可黑了,到底缺啥呢?

你们祖上可能有外国人。呵呵。和营养没关系。

我跟他爸头发都很黑,缺锌不太可能,因为他的营养比较全面,我很注重这方面的饮食。我看过一种说法是:血液到不了头,要多按摩头部,让血液往头上引。

你儿子高不高?瘦么?我儿子在同龄的小朋友里算高的,也偏瘦,我也不知道他是不是吸收不好导致的。挺能吃的,就是不怎么长肉,估计还是体质的问题,刚见胖点,马上给你来个感冒发烧什么的,肉就唰的没了。。。, 真像你说得这样,是因为血液到不了头?那是不是应该每天让他练倒立?
祖上有外国人?嗬嗬,这点可能性实在太小了。

回复 7# aabb2007

我儿子三岁一个月了,身高101,体重19KG,也挺会吃的,胃口好,睡的好。什么都发展的很好,就是头发黄,现在牙齿也开始黑了,应该说是褐色的,医生说不是蛀牙,医生可以洗掉,可是小家伙不让洗。平常我有给他刷牙,真是头痛。也不知道怎么去掉好。而且蔓延的很快原来只有一两颗牙有,现在满口几乎都有了。

哇,你儿子够结实的啊,比我儿子重多了,两人个子倒是差不多高,听上去倒是真是吸收挺好的,我想应该不是营养的问题了。我还是怀疑我儿子是吸收的问题,因为他体重轻。牙齿变黑?每天刷牙么?晚上还喝奶么?如果喝奶,一定要给他漱漱口,不然容易坏牙的。洗牙就算了吧,那么小,别去遭那个罪了,反正乳牙还要换掉的,最主要的是现在督促他每天至少刷牙两遍,过些时候再看看?

只要孩子各方面的生长发育都正常,头发黄有什么关系呢?我家的孩子头发黄的常被人问是不是混血的,我自己小的时候也是如此,后来成年了,头发还是会变黑,不用担心。
头发黄现在不也是很trendy的事?以后可以省不少染发的钱了!;P

发表回复