新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] ICA上诉经历,与大家交流!

我在11月29日帮妈妈申请ENTRY PASS被拒(网上申请)。于12月2日上诉,当天见我的长官是个马来人,我自己认为上诉的理由很充分,因为我的宝宝在中国,我想让我妈妈带宝宝过来办理PR的事情,并且ICA给的期限是两个月,两个月宝宝必须过来,我自己写了一封上诉信,我给妈妈申请VISA的担保人也写了一封上诉信,但是那个马来的官员表情很严肃,一点没有同情的意思,看完我所有的材料以后,告诉我,回去等吧!我说你们会通知我吗?她说会在两个星期内寄信给我。我从12月2日等到12月9日,也就是今天,实在等得很心急,因为有的朋友说他们上诉第二天就得到结果了,在网上可以直接查到。所以我今天又去见长官。我在外面看到又是那个马来的长官,感觉希望渺茫,于是我就到柜台找个华人的MADAM,我说我的英文表达不好,我要见华人长官,这个MADAM很好很好,她说那你等到1点吧,会有华人长官,于是我从11点半一直等到1点。
    终于在1点半的时候见到一位华人女官员,她很和善,问我为什么要见她,我就把事情说了一下,她查了查,说你12月2日上诉了,我说对,然后她把我的所有材料拿走了,说你等我一下子,我等了大概10分钟,她回来了,说可以了,你到网上打印出来寄给你妈妈就可以了!
    先前的马来女官员虽然接了我的CASE,但是没有作任何的工作,基本上是把我的材料扔在那没有理会。
    我想借这个事情提醒大家,有些东西跟官员有很大的关系,所以大家尽量找华人的官员,比较好沟通,如果大家有正当的理由,估计她会帮我们的。
小狮租房

我在11月29日帮妈妈申请ENTRY PASS被拒(网上申请)。于12月2日上诉,当天见我的长官是个马来人,我自己认 ...
Nicole911 发表于 9-12-2009 20:43

楼主真幸运啊,总算峰回路转。什么事情都case by case的,就算是华人的officer也不一定都是做事坦白积极的。。。

对的,楼主幸运啊,我之前碰到的华人的officer态度都极差的。。。

“先前的马来女官员虽然接了我的CASE,但是没有作任何的工作,基本上是把我的材料扔在那没有理会。“

有时候就是看官员。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

恩,没错,马来人就懒

呵呵,我也是觉得大部分华人官员没有印度或马来的热情

我也刚从ica回来,申诉LTSVP,是个印度人接待的。也是叫我等我。看样子麻烦了。过几天再去一趟。

同意楼主的说法。现在不管申请什么都拒绝,在这边这一方面让人很气煞。下次见到服务不好的官员,记住她的名字,进行投诉,这个很有效果,不用担心不会英语,放在网上是哪个官员,我们同胞会投诉到那个服务态度差劲的官员吃不了兜着走。

回复 1# Nicole911

站同你的说法,我也碰到过这类的事情,马来人看到我们中国人就连嘿嘿不做事,后来我再去看见是马来人就不拿号码先,有华人在那好嘛,华人长官挺好的
参与/回复主题 积分说明 关闭

发表回复