新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问宝宝几个月可以加辅食?

我问这个问题,是因为我姐姐和我婆婆都说四个多月就应该加辅食,可是这里的医生说六个月才加辅食。我想问问各位妈妈,到底几个月加比较好?开始加什么比较好?谢谢了。
小狮租房
我们家两个都是四个月开始加的,吃米粉,蛋黄和果汁。

美女这是上次有个妈妈提供的,我收藏的
http://sh.talk.iyaya.com/23/1-563151-0.html

本来我也是打算4个月就给孩子家辅食的,
结果医生也是说要等到六个月再加,会比较好!
还叫我最好一直喂纯母乳到6个月!
因为宝宝多喝母乳,会比较健康,抵抗力也会比较好!!
6个月以后再接触辅食,宝宝会比较没有那么容易对食物过敏!!
所以我也照着医生说的去做的!!
O(∩_∩)O~

生孩子之前,还跟老公去过几个关于,如何给宝宝添加辅食的讲座!
那些宝宝医生都说,6个月以后再加辅食比较好(⊙o⊙)哦!!
而且还说一些高过敏的食物,要等宝宝一岁以后再慢慢尝试!!
比如,鸡蛋,海鲜,花生什么的!!!
所以我家小魔女是到1岁,才吃的鸡蛋呢!!!
医生还说,每次给宝宝添加新的食物时,
要一样一样的加,不要一次给她几样新的食物,
因为你不懂宝宝会对什么食物过敏!

反正我是乖麻麻,医生说什么,我都照做了!!
毕竟人家是专家嘛!!
(*^__^*) 嘻嘻……

我妈妈的意见是百天后就可以添加了,但是我坚决拒绝,等到4各半月左右才给他吃米糊糊,而且每天只吃一次,一次三个小小小小勺而已,赞同香积子的观点,尽量让孩子吃母乳,而且肉类,海鲜类等等最好等到6个月后才吃,而且只能一点点,一样一样的来。

4个月就可以加了。孩子感兴趣就可以。不然错过这个阶段,有些小孩不愿吃了。 看人了。

亲爱的。。我家也是6个月以后加的。坚决贯彻医生的意见。

不过不知道是不是由于这样,所以牙齿长得很慢。 因为都不太需要牙齿嘛。。所以你如果6个月再加,就别在意牙齿的多少就好啦。。

总会长好的。。^_^

什么时候加辅食要看宝宝是不是准备好了,主要是脖子是不是够硬,要能靠着坐比较久,然后是不是对食物表现出强烈的兴趣,每个宝宝都是不一样的。lz你的是双胞胎,一般来讲会稍微晚一点。我女儿是4个多月就加辅食了,到7,8个月时面包馒头都能吞下去了。先给很稀的米粉糊,稀到和奶差不多,然后慢慢调稠点,然后给其他的糊糊,蛋黄等,再往后就是粥和烂面条了。

至于过敏的问题,我是这样看的,这里的医生学的都是西方的医学,在过敏问题上的认知也是以西方人种为基础的研究成果,东方人的过敏问题并没有那么严重。举个例子,听说过因为接吻死人的吗,就因为男朋友吃了花生,不知道女朋友对花生过敏,一吻就把人给吻死了。在加拿大所有的nuts都是不可以带进学校的,在家里请当地人吃饭也要注意不能用花生油。。。还有各种奇奇怪怪的过敏。我们华人如果家里没有过敏史的,其实不用太紧张。。。

我们也听从这边医生的意见的,毕竟他们是专家,等到满六个月才加辅食,而且每次一种食物吃三天再换或者再加别的。

发表回复