新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

亲爱的麻麻们--怎么给宝宝刷牙呀???

如题!

我家小魔女,别看都一岁了!
可还是只有四个小小的牙齿!!
还真不知道怎么刷,
有用过小牙刷和手指套的那种,
根本刷不了呀!!她老师用牙齿咬住!!
郁闷!!!!
帮忙帮忙~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!!

小狮租房
我都是每晚睡觉前每人发一个小牙刷,放上BB专用牙膏,让他们自己刷着玩(每次都边玩边刷半个钟头呢,哈哈)
因为1-2岁的孩子我们大人要是硬硬每天给他们刷的话,他们一定不肯乖乖就范的~

这种年纪还是用手指套的刷吧~
我在英国上妈妈课的时候学过,说小孩5岁之前必须要大人帮忙刷,自己刷是刷不干净的,很有蛀牙危险的!当时就让我太汗了!然后就让我一直很有心理压力,每天早晚亲自给超哥刷牙,还一直要跟他搏斗,因为他非要自己刷……现在好了,我也不搏斗了,感觉他也刷得蛮好得嘛,呵呵。
说回来小魔女的这个年纪,还是用手指套比较方便,如果她咬你就和她搏斗一下吧,或者唱唱歌,给她玩玩具让她分心一下子,然后你就可以得逞咯!

melissa 该用户已被删除

我也是用薄纱布包住食指,粘清水给威廉擦的,刚开始几个他都会咬我手指,但是3~4次下来他就知道了,现在每次看到我拿出纱布,自己就已经张开嘴,准备让我擦牙了

我是用小牙刷。。。粘着清水。牙膏还没有买呢。。到底好不好阿。。。

他自己拿着刷。早晚刷。他好爱。。。

每次我刷他就一起刷。。

不过每次刷到尾声,都是我再拿着牙刷帮他刷的。。。这样就确保干净,又让他继续有刷牙热情了。

有时候晚上我在刷牙,没有叫他,他就自己着急的跑去指着牙膏讲刷牙。。 我觉得这样我就比较轻松多了。。

呵呵,我女儿最喜欢刷牙了,因为她很喜欢偷吃那个牙膏,香蕉口味的,都是我在帮她刷的。我们一天才在冲凉的时候刷一次,不知道够不够,等下刷完还要在喝奶。都不按照程序来的。

melissa 该用户已被删除

我也和金猪妈妈一样,把牙刷发上牙膏给我儿子自己刷着玩。 不过我儿子不象我女儿小时侯学的快,到现在为止还是停留在吃牙膏的阶段,不会吐。。。

宝宝一岁半开始刷牙,不用牙膏,用儿童小牙刷,要出动两个人,一个抓住他,一个帮他刷。每天就都象战斗,两个大人同一个小宝宝斗,真的是好累呀。

到宝宝2岁多的时候,开始用儿童牙膏,宝宝喜欢“吃”牙膏,玩牙刷,慢慢开始比较配合了。

到2岁半的时候,我帮宝宝换成了电动牙刷(用头很小的那种),现在快3岁了,他蛮喜欢刷牙的,睡觉前会自己去卫生间拿牙膏,放在牙刷上,我先帮他刷,刷完了,让他自己再刷刷,现在已经不“吃”牙膏了,会自己边刷边吐出来,还会过一下水,再把水也吐出来。

发表回复