新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

【房屋】 申请新的预购组屋期间,可以买房过渡吗?

无论什么类型的房子。还是只能租房子呢?6年时间可不短啊。
小狮租房
没有6年吧,最多5年

应该不能买房子的,除非你不拿津贴

一般不都是5年吗???
而且现在都不用等那么久。。 通常都能提前点拿到房子呢。。。
我朋友的朋友, 早先年的时候, 有几个人都是3年多就拿到钥匙了。。。。
现在需求量这么大,应该建得比较快叻。。。。你再买的过渡房,。。这一来一回的还不够折腾得呢。。。

如果是10几层的,一般3年多一点都能 拿到钥匙,可是如果是4-50层的摩天组屋,就要多两年。
关键是即使不拿津贴,不和HDB贷款,是否能在过渡期买房呢?谢谢

可以买啊。市场上买转售的。

干脆直接买二手的得了,如果等不起的话。
等到期间买了二手的,新房的申请应该是自动作废的;一个家庭,只能同时拥有一套组屋。

如果你bto 抽中了, 你也交定金了之后, 应该就不可以再买别的组屋了吧。。。
因为那个bto 的交了定金的组屋已经在你名字下面了,属于你拥有一个组屋了。。。。
如果想买别的话,应该要放弃那个bto 的房子, 而且还损失了定金。。。。
我的理解是这样的。。。 我不够资格买bto, 到现在没具体看过条文规定。。。
你去hdb 的网站, 应该有说明吧。。。

On
结贴问,如果已经拥有一组屋 ,想买新组屋,买到之后卖掉旧的,怎么操作

发表回复