新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 省钱三十六计

都说在新加坡的生活费很高。为了过更好的生活,我们需要开源和节流。开源就是增加创收。这一点我们可以将来慢慢谈,因为这是思维与行动的问题,跟教育和生活环境以及经历有关。节流就是如何省钱。

我在新加坡也奋斗2年半了。多少有了省钱的方法。各位童鞋如果有更佳的省钱计策,请帖出来,大家分享啊。
小狮租房
投资理财版有很多省钱的帖子。

吃的好,花的少:
现在多数人买吃的用的是在超市。可以一次买齐需要的东西,便宜方便。但是超市里面的很多东西都在瞒天过海,价格比外面市场上的高,质量也差。比如米面,包装小,价格高。

我现在买米面是在外面买大袋的。50公斤的米,25公斤的面。算下来,每袋的米面都能比从超市买的便宜20元以上。

你吃不完吗?可以和朋友合买啊。他不知道哪里在卖?PM我吧。你朋友是做这一行的?我来替他宣传行吗,可以帮助更多人的。

理发特别赚钱,所以理发店也越来越多。可是价格还是在8元10元左右。哪里还能更便宜?

找家庭理发。很多人在家里兼职理发,价格是外面的一半甚至还低。4元5元左右。

有人说这也贵。那你就尝试一下自己理发了。买把推子让家人或朋友帮你理就行了。

哈哈,我说一个大家别骂我啊。新加坡的套套很贵的。所以我找到了在新加坡卖国产套套的。2个一块钱。值吧?还可以QQ联系:6243236

是的,新加坡的消费相比国内要高,就看你的生活追求了,吃饱和吃好,有穿和穿好。嫌麻烦就在超市买菜的,想省钱就在菜场买。想省钱就坐巴士,想舒服就买车。

发表回复