新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 飘2009

[房产] 【房屋】住西晒房子的切身感受 - 呼唤现身说法

宁要东晒不要西晒,下次买朝东的

小狮租房
租过Jurong West 16楼顶楼的一个房间,周末在家从早晒到晚,跟蒸笼似的。当时房间只有电风扇,连风扇吹过来的风也是热的。

现在的房子15楼,窗户向西南,风很大,冷得要命,晚上盖被子连电风扇都不吹。日晒时间不长,晒得也不远。

On
新加坡的西晒房子,想也别想

我家很少有西晒,东晒就很多,但是楼层高,很通风,晚上风都是冷的。。。。。。。。。。。。。。

我的房子是东晒,总觉得早晨的阳光比较让人心情好。。。

住过JTC西晒的房子,那个经历是终身难忘的,因为JTC的房子要装冷气需要申请,这个条例那个条例约束较多,所以后来孩子出生几个月后赶紧买房了,买房的第一条件就是没有西晒,不靠走廊。如果不能不想或者不喜欢用冷气的人,西晒的房间真是热。

我们家一层只有两户人家
而且我们跟邻居并不相连
没有公用的墙壁
就是说我们家是东南西北四个朝向都有啦
有个房间是正西
下午2点到6点晒到太阳
但是晚上一点不热啊
从来不开空调
主要还是看房子四周是否空旷、无阻
楼层再高一点
朝西不是问题

我家的客厅有点西晒。不过我觉得还可以接受的。。毕竟不是很大的太阳。如果是完全西晒,那就需要考虑了。

我家是9楼角头,西晒。早上晒房间,下午晒客厅,不会太久,两个小时吧,刚好晒床,晒衣服。不喜欢潮。而且用摭光床帘,没问题的。平时风大,现在的季节本人窗只开一个小缝吹得受不了。看楼前后有无遮挡风大不大了。
自己曾租巴也里吧2+1,JTC。7楼,也热,自己按了一拖二空调,走时拆走了。不晒,很阴,不喜欢。买房子楼层、是否走廊和有无遮挡是我的主要考量。
原来租房子曾在BRDOK水池路125,10楼,那叫一个热,后面也没房子只有一个学校离很远,就是没风,高楼也没风。经常被蚊子咬。要看具体情况,不能一概而论。

这个有体会。有时住很高没有风,楼低照样有风。要看风从哪边吹来。

发表回复