新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

情始东海岸 我和空姐的故事  (完全篇请看31楼)

去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

又来到东海岸那长长伸入海中的码头,只是没有见到她。中国某某航空公司的空姐小A。那还是去年年末的一天下午,雨季的天空阴云密布。在家宅了一天的我,跑到东海岸去透透气,好大的南风。风力发电机呜呜的转着。正值满潮时间加上风的助推海面上波涛汹涌,很久没有看到这样波澜壮阔的场景,以前在家的时候一有时间就去看海,站在高高的山崖上远眺大海。每每留恋忘返。在新加坡一直看到是软绵绵的海,这里的海不像海倒象是个池塘。

因为快要下雨的缘故,周围没有很多人,只是三三两两的马来老先生披着雨披间或甩着渔杆。站在栏杆边,风很大,远处枯黄的树叶被卷的腾空而起。好一番秋色,不禁地触景生情”浔阳江头夜送客,枫叶获花秋瑟瑟.....”。 我最得意这句

”血色罗裙翻酒污”。白居易老先生不愧为欢场中的前辈高人,廖廖数语将醉生梦死的场景描画的入木三分。时光不同,但人性千古不变。古人讲的是声色犬马 今人不也是一样吗? 爱名车,宝马,奔驰,斯巴鲁 ,上百万买一条藏獒,夜色下PUB中买醉欢场。曾几何时在国内呼朋唤友天天灯红酒绿夜夜笙歌入梦,每每沉溺其中不能自拨,灵魂中任性的魔鬼总是会战胜理性的天使,让我在拥红抱绿依红偎翠中销魂蚀骨。。。

忽然后面有轻轻的脚步声打断了沉浸忘情的我,回头一瞥,好素净的一个华族女孩子。白色轻薄运动裤,白中透一点青色的运动衫。脖子上还搭着一条暗红的小毛巾。显然她听到我的诵呤,可能是没有想到还有人在这里发酸吧?冲我俄尔一笑,就轻捷地走开了,望着远去的浑身充满了青春的律动背影。我的脸有点发烧了。。

正在我迷恋于微湿略带着咸味的海风中时,脸上感觉到湿度在加大,乌云越发的暗了,大雨点砸下来了。

快步跑到最近的一个亭子中,还好湿的不大。远处,一群小学生骑着脚车顶着风雨在嘻笑。一团白白的身影忽地闪到亭子里。定睛一看,正是刚才那个女孩。
外面的雨越发大起来,环视一下亭子中只有我们两个人,无声地在一起总觉得好尴尬。”你好” 还是我主动开了口。”你好”一听口音-----标准的普通话,完全不是新加坡的华语腔。 双目相对后,下滑的目光发现她脖子上的小毛巾上的一个中国某航空公司的LOGO,没话找话地问她”我怎么坐飞机从来没有见到航空公司发毛巾作礼物的?”  
”哦,这不是发给乘客的,是给我们工作人员的” 
”难道你是空姐”
笑了一下,算是默认了。
从此开始了一段感情的懈逅...
小狮租房
然后呢?

还有后面的故事么?

呀        没后文了?

然后就大家心照不宣了??

期待下文

The storyabout a travelling lady's health and her abc cat'sfood.

期待~~

故弄玄虚?

错在我让你握住我的手

随你去天涯海角

随你走到爱的尽头

错在我让你保留了借口

留我在你的身边心碎

再不能够回头

刚才我听到你在吟诗。

好笑吧?

没有啦,你很喜欢诗歌吗?

这个吗。。。只是有时触景生情罢了。记得自己第一次体验到诗的妙处就是有一次在郊外的公路上,近看高高的公路下面是一片养虾池泛着波光,远处群山重叠,不知为何那首诗青山隐隐水昭昭就涌上心头。后来  旅游到杭州的岳王庙门口看到那激奋人心的千古名句三十功名尘与土,八千里路云和月。在长江三峡切身体验朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山的意境.

对呀,有一次我看凤凰卫视的节目,小A说到 其中就有复旦大学的人文地理学者葛剑雄讲的蜀中诗人凡是从三峡出川的,无不诗风大变。所以给后人留下了无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,唐诗是国之瑰宝,清人  曹寅编集  全唐诗  得诗  四万八千九百首  作者二千二百人 ,其吟咏的内容  广泛涉及人类感情的各个层面,几无所不包  是中华民族抒发人类之爱的一个特大载体

天哪,以前在我的观念中,象作空姐这一行的女孩子大多是些花瓶。没想到还有此才色双全的佳人能让我遇上。

你喜欢谁的作品?她问我

杜牧,他的诗词清新明朗

我也喜欢杜牧的诗。上次在樟宜机场降落时,正好下雨看到外面绿树掩映,雨丝飞扬,此情此景好似那首 南国四百八十寺,多少楼台烟雨中

但我也喜欢类似敕勒歌那种有浩茫博大之气  苍莽宏伟之势 的诗词。我对她讲 敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。还有戚继光的 封候非我愿  但愿海波平 。李白的 大鹏一  日同风起  扶摇直上九万里

两个人沉浸在诗词的韵律中,因为有共同的爱好,所以一见如故,完全没有第一次相见的拘束,唐宋元明清的谈了半天,不觉外面的雨已经停了好久。

呀,我要回了。她看了看表叫到。

干嘛去?

回宿舍准备今晚回北京的航班,收拾一下东西,还要化妆。

宿舍远嘛?

就在The Bayshore公寓,过了ECP快速公路就是了。我们每次飞到新加坡就在那里休息一天,然后接隔天的航班。

哦,怪不得有次我从公寓旁边跑步,看到一辆轿车上有你们公司红色的LOGO

我的QQXXXXXXXX,到时我们再联系!

说完她象一只小鹿轻盈地跑远了。。

发表回复