新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 【理财】祖国 VS 福利★★★★新公民 VS 永久居民

到了一定年龄,看的就不只是工资了。。。

小狮租房
我想问一下,PR有公司发的医疗卡,产检的费用可以报销么?

不知不觉来新10年了。在这边读书工作。

记得读完书不久,新政府寄了邀请信加入PR, 于是成了PR.

然后PR两年后又收到公民邀请信。那时年轻的我完全没有放弃国籍的想法,所以没有去申请。

直到两年前,有了孩子后,受那些嫁新加坡人的朋友的影响,觉得有必要为了孩子加入公民了。

而最近,也在劝说老公加入公民。看了大家的说法,现在我们夫妻一个PR, 一个公民是最理想的是吗?为什么我老觉得老公没有加入公民就没有安全感呢。 想当初我要申请公民的时候,他是理都不理 挺坚决的不要跟我一起申请啊

别的不说......就新加坡养老.还真是让人担心.现如今这世道.通货这么严重...年轻时的积蓄.到了老来.不知道贬值多少....

看着新加坡那些六十岁七十岁的老人 还在擦桌子.端盘子.我就觉得国内的养老保险真是好.............

可是想着这边的空气.这边的治安.这边的食品...这边的环境卫生...我又觉得这边好.........

没想到这个版块,有那么多的公民.有2百多个.

老鼠爱小米 发表于 27-3-2013 21:17
没想到这个版块,有那么多的公民.有2百多个.

新工作环境比国内好,是留下来原因,养老就医确是问题,对普通打工族,医疗户头能经几次大病住院洗礼,国内退休能拿500刀吃饭还可以,现“新城合”¥150/年,住院报60-70%,偶遇2新加坡一小老板和一德士司机都把子女安排澳洲,退休后投奔子女养老,如果能解决两个大问题,那该多好。

yoyoyaya 发表于 22-12-2009 14:46
我们家的那个下一代, 一到早上9点就要唱新加坡国歌, 把手放在胸前. 才4岁. 在这里有了下一代, 基本难再回到 ...

+++1

liudewu 发表于 30-3-2013 02:49
新工作环境比国内好,是留下来原因,养老就医确是问题,对普通打工族,医疗户头能经几次大病住院洗礼,国 ...

国内的养老也是问题,医疗费将是最大问题

MyColdestDay 发表于 21-12-2009 14:41:39
我老公入公民就为了哄我开心,伟大吧
不过我是不知道入公民有啥好处,所以一直都很惊讶他的决定是为了哄我开心...

最好留两个一公民一pr 进可攻退可守

发表回复