新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 哪位是山东的?我想回去生孩子但没准生证咋办?

紧急请教:
我和我先生都是山东人,在这边拿PR,在山东登记结婚,两人都是初婚未育,这个是头胎,已经怀孕3个多月了,按说是应该让生的,可是如果不是山东人很难了解我们那里计划生育的情况,就算该生的没有准生证也要抓去流产,8个月的都有抓去强制流产的,我大姑姐就是活生生的例子,当时已经有孕5个月了,不然就老人亲戚关在小黑屋里,我公公就被关过20多天。
虽然如此,因为种种原因还是打算回去生,就是不知道准生证应该怎么办?如果安不了户口,小孩不能办护照也来不了这边,我打算7个月的时候再回去。
有知道的吗?先谢谢啦!
小狮租房
有知道的吗?

哪位是山东的?
我是山东的。
我想回去生孩子但没准生证咋办?
我不清楚这个问题

关于你上面说的强制流产的事情我也没有听说过

强制流产?什么年代还有这种事啊~~~~~
没听说过呢~~

紧急请教:
我和我先生都是山东人,在这边拿PR,在山东登记结婚,两人都是初婚未育,这个是头胎,已经怀孕3 ...
tinti 发表于 22-12-2009 17:06

请问是不是80年代啊,现在还有这事啊,这么过分都有

这样的事情就发生在我们当今生活的年代,我家乡在鲁西南的小县城,农村的情况更黑暗,被计划生育的人抄家扒房的哪个村都有几家!

前几天去山东**县**镇访友,遇到了麻烦事。头天晚上和农村的朋友约好第二 天中午去他家吃饭,到家后不见朋友和家人,便问邻居得知,朋友的夫人于早上被 **镇政府抓走了,我朋友也去**镇找“关系”处理此事去了。我便驱车赶到** 镇找朋友了解情况,朋友告诉我,儿子结婚后带着儿媳妇去外地打工了,这时正赶 上镇里搞计划生育“运动”,一大早就把我老伴给抓来了。得赶紧找“关系”担保,交 2000元钱就可以放人了。我便一起和朋友排队交钱,交钱时“工作人员”说:交了钱 三天内叫你儿媳妇来“查体”,如果不来还去抓你,还得罚钱。我问道:如果没有怀 孕这钱应该退还吧?回答:“不退”,我说:你给开个收据吧,回答:都不开。

这就奇怪了,交钱哪有不开收据的,这不是贪污吗!经了解13位受罚者得知**镇政府存在很多违法乱纪的行为。

一是:搞计划生育运动不事先通知“查体”,直接抓老年人(公婆或岳父母), 抓走后10人左右关在一间十几平米的破房子里,吃喝屙尿都在这个房子里,有时是 男女混关在一起,更甚者还进行打骂体罚,不让吃喝;少则关上两三天,多则没期 限。

二是:家里只要有结过婚的姑娘、媳妇都要抓人,见谁抓谁,抓走就是罚钱了事, 每个自然村每年至少搞两次以上这样的“运动”,每人每次罚钱2000至10000元不 等。全镇有300多个自然村,每个自然村有多少个育龄妇女无法统计,镇政府每年 的计划生育罚款收入更无法统计。并且统统都不开任何收据或白条,这些钱又都到 哪里去呢?是搞乡镇建设了还是给干部搞福利了?还是个别干部贪污了,只有** 镇政府的领导们自己知道啊!

三是:镇政府的这种违法行为,县、市、省的领导知道吗?怎么就没人过问?没人 管呢?老百姓的血汗钱都被他们吸光了,可怜啊!悲哀啊!

附:另据我了解,在山东**县的各个乡镇都存在这样的问题,在当地,现行的计 划生育规定是一对夫妻头胎是女孩的,在女孩多少岁之后,可以向当地计划生育部 门申请可以要二胎,在要完二胎之后,不管是男是女,都不能再要,政府会逼着你 去做绝育手术。如果第一胎是男孩的话,就不能再生了。以上是当地现行的规定, 我本人看来,除了必须做绝育手术这一项外,也没什么有异议的地方。但当地现在 却有一个非常不好的风气,那就是有钱的可以要第三个,甚至四个,每个孩子要罚 两万到五万不等,交了钱就不管你了,爱生就生,也不给上户口,说是要排队上户 口。没钱的只要是怀了孕,不管三七二十一,拉了就去做人流,不去的晚上会有很 多人去你家抢人:某村一对夫妻,在接到政府通知去检查身体后,没能及时赶到, 晚上有几十个人就把他们家的大门砸开,当时他们两个已经睡觉,只穿着睡衣就被 抓计划生育的人给带走了,当时的季节可是冬天啊!女的要求穿上衣服再走,抓人 的却说穿什么衣服啊,抓着就走,男的当时光着上身,刚想披个上衣,被抓人的一 把夺过来,说你更不用穿了,一个男的怕什么!更甚的是如果抓不到当事人夫妻, 就抓男的爸妈,抓不到爸妈的就抓叔叔婶子,要不就抓女方的爸妈,直至当事人来 了才放人。最可气的是,某村一对夫妻,第一个孩子是男孩,女方又怀孕了想生个 女孩,当地政府知道的时候女方怀孕已经快八个月了,当时就把这对夫妻抓到当地 计划生育部门,给女的强行做了人流手术(快八个月啊!引产的孩子都会哭了,当 时的大夫怎么处理的那就只能问他了),男的关在屋子里打了个半死。在当地一个 叫什么山的镇里,有一对夫妻怀孕为了躲避被抓,逃到外地去了,政府就把男方的 老父亲抓起来问他们去哪了,他父亲说不知道,你们去找他们啊,抓我做什么,二 话不说,就遭到了一顿毒打,打完就关在了一个车库里,第二天晚上当有人想起来 去看看的时候,发现人已经奄奄一熄了,当地政府怕出人命,就赶快送到了医院, 还算送的及时,人算救过来了,但至今还在医院里住着呢!如果以上还不算过分的 话,咱再说说已婚未育的。在当地,已经结婚的夫妻,在怀孕之前,要先办好准生 证,如果没有准生证,就算你生孩子是合法的也不行,上边不认识人的要把女方拉 去做人流,办了准生证之后才能怀孕,上边认识人的,罚点钱了事。结完婚办了准 生证之后,在规定的时间里必须要怀孕,如果在规定的时间里没怀孕,女方就要到 当地政府去检查身体,重新办理准生证,如果超出准生证时间怀孕没能及时办理 的,视同没有准生证,也要拉去做人流。据当地人说前两年计划生育没这么严,想 生的只要交了钱都可以生,就从2008年下半年开始抓的特别紧了。我真的想问问谁 给你们的权利交了钱就可以生孩子?这钱又都交哪去了?温总理有句话说的好:各 级政府的官员,除了为人民服务,其他的你什么权利也没有。我真不知道各级政府 你们把总理的话当什么了?

写到这,我已经不忍心再写下去了,还有很多很多话想说,最让我伤心的是当地的 农民都已经被这些禽兽们管的麻木了,认为这都是对的,我的心在流血!我个人是 非常赞成国家搞计划生育的,因为我们国家人口太多,不利于国家经济的发展。但 计划生育被某些部门搞成这样,我真的很愤怒!我呼吁大家都能够站起来向有关方 面反映实际情况,不要再在水深火热中挣扎!也希望国家相关领导能够出来管管, 不要再让当地的老百姓忍受下去了!我在这里求求你们了!

楼主不用担心了。按理说PR他们是不管的,我家那里也是小地方,不过你只要拿着你的护照去当地的派出所说明情况就没事了。
我山东的,和你情况差不多。第一胎在家生的,也忘记办准生证了没有,不过没有你说这么严重呢,你要是不放心,就现在让家人马上办,如果有关系很快就下来的。希望一切顺利。

我是山东的
从来没听说这种事情
你说的是什么县或者什么镇吧?
城市没听说过
我朋友也是pr回家生了
一点困难都没有

发表回复