新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

芒果妈妈新加坡幼儿园考察之二

因为之前已经付过100新币的报名费给halifax(这钱在新加坡都不能退的),所以已经让中介帮我们找附近的房子.

第二天下午看了两套,都在novena附近.房子都蛮新的,新加坡人叫condo,带泳池和健身房的.第一套出行不方便,二个bedroom,不晓得公交站在哪里,3500新币/月;第二套是新房,这里房子买好都是全装修的,比国内好,不过缺点是正对的是个工地,刚开工,估计住进去有点吵了,小区也小,就一栋楼,也要3500新币/月。

由于Halifax看起来也不是很理想,于是我们决心再接再厉找其他的幼儿园。真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。当我在网上找到modern montessori的一间带泳池的child care center时,大家能想象到我有多惊喜了吧!礼拜一电话约了去看,在upper thomson road,near thomson plaza,地址在6 bright hill drive,我们先坐mrt到了bishan,再打车过去,地点还蛮好找的。车开thomson plaza, 往左转就到了。

接待我们的是前台文员penny,一个美丽温柔的小姐,她说是新加坡人,带我们在里面参观了一下,印象不错。有个大院子,有游泳池,详细问了课程情况,每周五半小时游泳课,每天半小时户外活动,上午下午的课程安排。虽说对他们户外活动限定不满意,但没办法,看起来新加坡全国都是这样的。想想吧,心理预期已经这么低了,关键的是他们现在还有vacancy哦!半天977,全天1200,半天和全天也没差多少钱嘛。为了芒果能更快适应,还是先上半天的好了。

第二天我就去交钱注册了。新加坡幼儿园要先预存一个月的钱,加上保险什么的,我总共付了1920多块新币吧。先定了3月1日去上学。如果2月份芒果环境熟悉得差不多了,也可以跟他们商量先上幼儿园。

我还看了一下他要进的那个班,N2,明年就是K1,好在他们班有两位老师,一个是马来人,我跟她say hello了,说会讲些简单的中文(他们叫华文);另一位是新加坡老师,我去的那两天都没见到她,听说腿摔伤了没来。她的中文程度更好些,能用中文交流。这样芒果适应起来会好很多。

他们班的小朋友蛮可爱的,第二天我去交钱,又进去教室,他们还问我是不是新的老师,还说你怎么又来了。

希望我们在新加坡有好的开始!
小狮租房
写的不错,祝你们家宝宝喜欢新加坡的幼儿园~~

又多一个妈妈淘,欢迎欢迎!
这个找好幼儿园头大,不比挑老公容易,不过我再等一阵才头大。。。。
Novena  Eton House Kindergarten 好像还不错

好帖,加精华。

回复 4# 牛开心的妈

牛开心的妈,你说的这家在离开时的TAXI司机也推荐哦,说是很好的.可惜当时没时间再看了.是蒙特梭利的吗?

回复 5# kjxr

谢谢kjxr,感觉新加坡的蒙特梭利已经本地化了.不知道你推荐的这间是不是和我看过的几家有何不同.有机会去看看,谢谢,收藏先.等我下个月过来,一定有机会,哈哈.

Pat's虽然不是蒙特梭利,但我和老公对他们印象都还不错的,看到他们小朋友跑上跑下也蛮自由的哦.只不过不晓得是否有空缺.我们去halifax那家就没了.

回复 1# janetcui

找幼儿园还是小事,等你找小学的时候才知道有多头大了。而且宝宝一旦在新加坡开始读书小学后,要适应上海的教育比较难

回复  janetcui

找幼儿园还是小事,等你找小学的时候才知道有多头大了。而且宝宝一旦在新加坡开始读书 ...
hwylinda 发表于 24-12-2009 17:46

是啊.听说了.不过船到桥头自然直.总有办法的.先适应好幼儿园的生活再说.小学的事等我明年再操心吧.

哈,没人,自己先顶一个.希望能给跟我同样经历的妈妈做个参考.我已经迫不及待要来新加坡啦.上海的冬天太冷了.

欢迎lz
希望lz以后继续记录下宝宝在幼儿园的情况和感受

发表回复