新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

拍公婆的马屁

昨天和老公因为带孩子的事情大吵了一架。他昨天休息,可是没有帮我一起照顾孩子,自己还趁我和女儿午睡溜了出去。回来的时候,大吵了一架。我知道是我自己不会拍他爸妈的马屁,所以他夹在中间很累。可我就是这样的人,直肠子,也不会拍马屁,况且也不没那个脸拍。觉得拍马屁的人都是为了得到好处。就因为这样,所以我公婆疼我大嫂,看她像金,看我如土吧!就连生的孩子都有差别待遇。我的孩子因为是我生的,所以公婆都没见过几次面。有的时候想想,拍吧!可那些虚伪的话实在说不出口!我不想被人说我拍马屁是为了钱之类的。可是就因为这样,我和公婆关系闹的很僵。老公也成了夹心饼。我们时常为了公婆的事吵架!好烦哦~在我眼里,公婆是世界上最无情的人,只看钱不看人。就算我生了一双可爱的儿女也如此,看都不看一眼!月子不帮我做,孩子不带,满月就给了50红包,过年连个红包盒都没看见。我不知道这样的人算什么公婆。或许在他们眼里,会拍马屁的人才是他们的儿媳妇吧!现在连老公都觉得她妈可怜,我都不知道我有什么立场再说什么话了。虽然知道他一直怕他妈,可一想到他为他这样的自私的父母说话,就生气!好累!
小狮租房

我也会对自己父母偏心的  毕竟养育了我这么多年

我觉得,每个人身上都有优点与缺点。婆媳关系本来就是敏感与紧张的,如果楼主能学习在看见他们优点的时候,能随口说出肯定的话语,那结果肯定会大不相同。

很多时候,换位思考一下就豁然开朗了。如果你也有两个儿媳,一个对你冷冰冰的,一个对你很热情,那你会更偏爱哪个呢?——就算前者生了孩子,那也主要是他们夫妇的孩子,爷爷奶奶们已经尽了对自己孩子的责任,对孙儿辈,他们不见得是有责任的;这个问题,国情不同,观念也会不同。

个人觉得,老人就像是小孩子一样,都喜欢听些好话,比如我每次都说婆婆煮的饭菜好吃,公公做家务是全家最干净的,也不是拍他们马屁,婆婆煮的再好吃,我也不是天天吃,公公抹地再干净,我又不是住在那里,但是每个人的劳动得到别人的肯定,累了心里也乐。慢慢的,大家就真心的互相关心了。lz的感伤字里行间,建议lz大量点,也不要计较公婆的不是,冰冻三尺非一日之寒,所以要解开心结也需要时间,不要期待大家相处犹如和自己的亲生父母,只要和睦,相信你先生也会对你感恩,你们俩夫妻和和美美就是最大的收获了。那些个红包阿钱啊不要去计较了。

个人觉得,老人就像是小孩子一样,都喜欢听些好话,比如我每次都说婆婆煮的饭菜好吃,公公做家务是全家最干 ...
曾是唯一 发表于 24-12-2009 22:17

DING!
这些话我都很同意。
我婆婆厨艺不错,每次我住婆家,都要真心夸她好几口;看得出,她也很喜欢听这些肯定的言辞;明显,我们的关系就亲了不少。

这年头就是这样,人人都有个性,但个性拿出来是行不通的,不菅是职场,不菅是家人,除了自己的亲生父母之外,在老公面前,孩子面前,公婆面前,同事面前都要学会伪装。 要告诉自己,你是最亲切最能忍耐最大度的人。你也喜欢听别人讲你赞美的话不是吗?你家婆对你冷淡你也是不喜欢。 让我们先主动一点,把友好,把微笑,把热情带给他们。时间久了,你会发现你的性格越来越大度,以前你眼中认为的拍马屁,其实是人和人之间的一种亲切的沟通和交流。

我实在不知道我公婆有什么优点。他们也对我不好。我第一次做人流手术,因为孩子不健全流掉了,结果婆婆也不照顾我。我妈又不在身边。第一个生孩子也是,叫我妈来帮我做月,结果却说我妈什么都不会,还到处跟别人说,我妈收了多少红包。老二也是,也到处跟人家说给我妈两千红包,我妈不要。简直就是说P话,我妈整天和我窝在一起,根本一个月子里都没和她见过 面,她也没来看过孩子。老二四个月的时候,我一狠心丢给她带,结果她跑去上班,早出晚归的。把孩子丢在家里给七八十岁的曾奶奶带。还到处跟人家说,我不让她带孩子,我不让她做月子,怎么会有这样的人。我不知道我为什么这么倒霉有这样的婆婆。我更没想到,我先生明知道她妈这样,这样无情无义。这样偏心,可还这样说话!真的很伤心!想想还没分家的时候住在一起,我大着肚子打点他们全家的饮食。顶着不适给他们家做饭买菜。结果他们全都看不到。真是没良心的一家!他们只记得他们那个会拍马屁的媳妇,那个嫁到这个家来,什么都没做的媳妇。却瞎了眼这样对待我和我娘家。这样对吗

楼主的婆婆一定是对中国媳妇有偏见吧,我婆婆也是不喜欢我,去她家里不和我说几句话,只和她的几个新加坡媳妇聊天,我倒是觉得我落得个清闲,省得我要去应酬她们了,这样少沟通正好不闹别扭,要不女人在一起话一聊多就一定出事情。

所以我和老公一年去不了几次婆家,我开心的不得了,我恨不的一辈子不用见她呢!她还不是有钱老太太,就算是个富的流油的老太太,我也希望离我越远越好。

说实话,新加坡婆婆很多都会对中国媳妇有偏见,加上你嘴又不甜,自己对婆婆也没有多好,那婆婆这样对你也是很自然的啦。至于带孩子,帮你带是情分,不帮你带是本分,没什么好怨的。

楼主你的婆婆不是新加坡人吧。我们应该是同乡。

发表回复