新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

考完O level有疑惑的,进来看看~~~

有不少同学都不清楚考完之后究竟是怎样的,像我自己当时也是一点都不知道。
既然是过来人,有点经验也就分享给大家了,喜欢的顶顶,你的支持是我的动力

考过了的话一月底出成绩,然后出成绩一个星期之内就要报理工,每个理工可以选5个专业。专业的排列按照你喜欢,不过像国内那样说放在第一志愿的优先考虑。相信高考过的人会明白,不明白可以问我。

成绩单的话,是一张过了胶的WP,报名的时候不会要求你原件,最多也是要你扫描一下。一般是你以前学校替你保管,所以你可以打电话要求他们帮你扫描。

如果你被录取的话,3月初到3月中左右就会收到包裹(当然可以网上查询),然后按照包裹指示去确认。

包裹的话,可以寄去中国,不过保险的方法还是填在新加坡的中介好。地址是在你报名的时候填的。
你要在一个星期内确认,要不视为主动放弃。

确认是在网上的,不必亲自去到学校。

关于要不要回来这个问题,我只清楚公立的。以我为例子,还有我的同学,都没有回来。一直到3月20左右,才要亲自回来报到。其他操作都是在网上完成。
小狮租房
关于考不过的,我收集一下资料再发表。有问题跟帖,我会不定期回

政府中学和私立学校的学生,用O水准成绩报考理工学院是公平竞争吗?对私立学校的学生存在歧视吗?

对私立的学生肯定歧视了..他们先把政府的收满了然后再考虑私立的...

UP

ima
谢谢楼主的帖子,只是你说的那个扫描好像并不是成绩单的扫描吧?我看了 说明说里写的似乎是 verification slip?

好东西

私校考o亏很大,还不如从国内用高考成绩报。

高考有高考的限制,进去的几率听说没有O大,而且一年Olevel可以让你提高很多,以后好跟上

对私立的学生肯定歧视了..他们先把政府的收满了然后再考虑私立的...
kucha 发表于 5-1-2010 23:19

当然有,先录政府中学的新加坡人和PR,再录政府中学的外国学生,再录ITE的新加坡人PR ,外国学生,最后才轮到私立学校的学生

发表回复