新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] poly毕业拿不到pr,3年合约怎么办

请问大家,朋友现在读poly3年级,快毕业了,pr邀请函也没有拿到。
现在世道这么难,工作又这么难找,要是拿不到pr, 当初签的3年工作的合同怎么办?
还要履行吗?要是找不到工作呢?
有没有人遇到类似的情况呢?
请求大家帮助!!!
小狮租房
那就不用服务了,直接走人。当你一年内找不到工作,bond 失效

直接走人貌似不好吧,以后来新加坡也会受影响。你最好根政府解释一下。

所以有点矛盾阿,如果bond自动失效也不错。不想成为新加坡的黑户,所以还恳请有经验的兄弟姐妹给点建议。

直接走人貌似不好吧,以后来新加坡也会受影响。你最好根政府解释一下。
ysome 发表于 27-12-2009 22:53

就是

那个不是自动失效的好像。。。 你们看清楚那个条例。。。 想当年我的合同是写是1年内找不到工作要通知moe的, 好像他们说是出面帮忙找工作的,当然了,他们找的工作有几个愿意去做呢???
他们不找工作的话,说是case by case 的呢。。。
一走了之,有可能短时间内没人抓泥,但是政府的东西,还是小心点好,几年后找你麻烦怎么办?? 还有当时帮你签字的那2个人不是倒霉了吗???
不知道这几年这个条例更改了没有,看看那个合同呀。。。
毕业找不到工作, 准证到期, 实在没办法要离开新加坡,我觉得写个信通知一下moe 比较好呀。。。。至少到时候那不是你的错,是移民厅不给准正,你没办法才要离开的。。。

好像找不到工作可以通知下政府部门然后再做出什么打算,听说是找不到政府会放你走人。现在世道这么差,我觉得工作一定是找得到,就是看PR能不能申请得到。

我也是2007年拿的student pass,现在在义安理工就读,明年2月马上毕业咯。
但是我最近去移民厅问关于PR的问题,工作人员说我没有政府PR的邀请函。我就问他们不是每个政府学校毕业的学生都会受到么,他们却说有些人没有,如果每个人都有的话那新加坡就没有外国人了。
本人很着急,来新加坡读了3年就为拿个PR,但是人家说我没有,请问楼住有这回事吗?
急~ 谢谢啦!

我也是2007年拿的student pass,现在在义安理工就读,明年2月马上毕业咯。
但是我最近去移民厅问关于PR的问 ...
vivianTan 发表于 28-12-2009 20:17

有些人确实是没有的.... 没有的话,你就只能找工作, 换工作准证,然后一步一步的申请pr了.... 

但是我最近去移民厅问关于PR的问 ...
vivianTan 发表于 28-12-2009 20:17

没邀请信如果你找到工作一样有机会的。

发表回复