新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

【房屋】想问一下agent想把COV写低于实际成交价有什么问题吗

我看的那个房子目前只有一个Agent在做我们双方(买方和卖方的),但实际上她是代表卖方。最终同意我们给的COV, 但是有一个附加条件,她想把COV写低于实际的成交价,我不知道这个对买方有没有问题。
小狮租房
对卖方有利----可能少交税
对买方没有利弊可言

但,若被HDB查到,那就是有提供买卖屋子数据不实之嫌,事情可大可小

对,不要开玩笑,如果被查到听说可能会被罚款或更大的罪名,最好是不要抱着一颗炸弹.

我想来想去,好像agent是最大的得利人? 他少被公司抽点佣?
taylorMaking 发表于 27-12-2009 09:59

他自己岂不是也少拿佣了?和公司比,他是拿大头的诶

对买方无益,如果事发,大事件。所以,慎之!

应是对买方不利。若干年后卖房子的利润听说政府要按比例抽成的。

我看的那个房子目前只有一个Agent在做我们双方(买方和卖方的),但实际上她是代表卖方。最终同意我们给的C ...
板栗面皮 发表于 26-12-2009 23:52

对买方和中介都无益,如被HDB知道,买方会被罚款或更大的处罚,中介会被吊销执照,其实中介是在冒险,他这么做,也是抱着侥幸的心理,毕竟如果没有人告发,可能这事就不会被发觉,而他又能得到佣金,他的佣金是和屋主事先说好的,按实际的收,这件事唯一有好处的是屋主,可能屋主经济发生困难,比如贷款和CPF欠了很多,银行要收他房子,他被迫卖房还债,所以他隐瞒了部分COV,就是把那部分钱拿到手,否则他把房卖了,一分钱也得不到。
我之前就碰到这种事,COV只要我一万多,但要隐瞒不报,我虽然很心动,但最后还是决定放弃,毕竟咱在这里就要做个守法的人,触犯法律的事不能干呀。更可况这么点点利益。

谢谢大家热心的回复。

中介讲卖方不愿意出佣金,希望从COV里面直接扣除之前提前将好的佣金,所以我们和卖方之前谈得COV old value本质上还是不变,COV new value和COV old value的差价直接由我们付给中介(有签Agent fee agreement),所以看起来是似乎是我们付了COV new value (较低) + seller agent fee= COV old value,是不是听起来有点复杂,而且我们自己需要付的所有agent fee在first appointment时候付给中介公司(不是中介个人),本来所有的COV最终(compeletion date)还是付给卖方,我能想到唯一的差别是时间上大概两个月的时间。

谢谢大家热心的回复。

中介讲卖方不愿意出佣金,希望从COV里面直接扣除之前提前将好的佣金,所以我们和卖 ...
板栗面皮 发表于 27-12-2009 23:49

哦,这样是可行的,不违反条规的。

谢谢大家热心的回复。

中介讲卖方不愿意出佣金,希望从COV里面直接扣除之前提前将好的佣金,所以我们和卖 ...
板栗面皮 发表于 2009-12-27 23:49

我前几天也遇到过了。一样的情形。马来人的屋子,COV要的不多,房价也便宜。卖方中介要我付佣金。说卖方是【亏本】卖的,屋主没有付佣金给中介,中介要向我收。在房价较低面前,我确实动心过。可是想一想:屋主在这个房价高涨市场很火的时候,为什么要【亏本】卖?屋主不愿意付佣金给中介,那个中介为什么愿意给他卖屋子?屋主为什么要求这么低的COV?屋主为什么要求COV少写而把中介费加在COV里面由Buyer还钱?

我这个人一直相信【天上不会掉馅饼,天上只会掉陷阱】,最后没有签。

发表回复