新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【保险】新人咨询医疗保险事宜,情况比较特殊

本人现在德国慕尼黑工作,设备安装工程师,出差时间比较多。最近几年去新加坡出差时间不少,逐渐喜欢上这个国家了,因此跟公司申请到新加坡居住(relocate),工作性质不变,工作合同还是按照德国的来办。我们公司亚太地区总部在香港,在新加坡有办事处,但是所以行政事务都有香港执行。

鉴于是我自愿申请到新加坡的,公司不太可能考虑或者出面处理我的其它方面的需求,比如房子、车、保险等等,加上新加坡只是个办事处,我估计他们能够帮我的可能性也不大。

目前我个人打算是在那边工作5年左右,问题是:如果我明年3月份过去,该如何买医疗保险呢?还有,我太太明年7月就要生宝宝了,这些也是要考虑到因素。

刚知道去新加坡生宝宝很贵,没办法,劝我别去的朋友还是省省吧,呵呵。既然已经跟公司提出请求了,就不能反悔,再有就是在德国实在待腻了。

再有,如果打算住5年,是租房合算还是买房合算?大家谈谈。

希望大家多多指教,多谢!!!
小狮租房
据说在新加坡生孩子,好点的话,差不多是5000新币。

住5年,还是买房吧。新加坡的房子,一般20-25年的租金就可以买下了。外国人可以买公寓,走的时候可以卖掉或出租。

本人现在德国慕尼黑工作,设备安装工程师,出差时间比较多。最近几年去新加坡出差时间不少,逐渐喜欢上这个国家了,因此跟公司申请到新加坡居住(relocate),工作性质不变,工作合同还是按照德国的来办。我们公司亚太地区总部在香港,在新加坡有办事处,但是所以行政事务都有香港执行。
鉴于是我自愿申请到新加坡的,公司不太可能考虑或者出面处理我的其它方面的需求,比如房子、车、保险等等,加上新加坡只是个办事处,我估计他们能够帮我的可能性也不大。
目前我个人打算是在那边工作5年左右,问题是:如果我明年3月份过去,该如何买医疗保险呢?还有,我太太明年7月就要生宝宝了,这些也是要考虑到因素

刚知道去新加坡生宝宝很贵,没办法,劝我别去的朋友还是省省吧,呵呵。既然已经跟公司提出请求了,就不能反悔,再有就是在德国实在待腻了。
再有,如果打算住5年,是租房合算还是买房合算?大家谈谈。

希望大家多多指教,多谢!!!

musicworm 发表于 27-12-2009 22:59

保险方面,无论是医疗保险还是其他,例如:人寿等,都需要等人到了才可购买,也无需太担忧;

太太要生产了,顺产的话,费用不会太贵的;若想用保险来cover生产并发症之类的费用,此次怕是不赶趟了... ...你们在德国购买的相关保险是否可以保呢?不妨了解一下;

5年时间很快,是买房还是租房合算还真得合计合计,因为以你们的情况,应该是只能购买私人公寓

多谢楼上二位!
说实话我在德国交的医疗保险可是不少呢,每个月得500多新币,是否能够在新使用我得问问我们医疗保险公司。

有关房子,的确得好好合计合计。我要求我们新加坡办事处给我办理EP,不知道能给我太太什么签证呢,更别提什么时候能变成PR。再说,房子这么贵,没那么简单。

保险的事情,来了再办,这里很多保险专员,可以很快为你搞定。
房子,你还是买房子不是租房。
先不说租金贵租房子不方便这些普通大众遇到的问题,而是你太太生孩子这个特殊问题。在新加坡,房东普遍不愿意租房子给大肚子和带着婴儿的家庭。有宝宝的,租不到房子。房客也不愿意和带宝宝的人一块儿居住,缘由是小婴儿呱呱地吵人。
自己既然租不到房子住,你不用考虑了,只能买。

你不是PR,不用考虑了,你只能买公寓。
没有多钱,就买小型的公寓。现房那种。买好就搬进去住。将来你离开新加坡了,小型公寓很好出租的。

实话说,新加坡的医保以及社保的确不是非常好,如果和欧洲国家比如德国比的话。

如果你要住个5年,而且公司不给你安排住宿的话,可以像米版说的买个公寓先住一段时间。

不过如果有小孩了,买太小的公寓还是有点不太适合的。

以上都是个人意见

其实买2个bedroom就可以了,主人房自己住,另一间给父母住或当书房;公寓通常还另外附有女佣房与女佣洗手间。新加坡请女佣才700新币左右一个月,很多菲佣还是大学毕业的,英文流利。

这样的公寓如果地段稍偏一些,60-70万就可以买下了。

菲佣还有大学毕业的?你别开玩笑了。

菲佣还有大学毕业的?你别开玩笑了。
老鼠爱小米 发表于 28-12-2009 17:21

有啊,米版。
我以前在香港时帮朋友网上找女佣,看见啥学历的都有,还包括研究生的呢!
一般印尼的低一些,小学到初中的比较多;菲律宾的大专、本科。。太多了。

生孩子只是顺产都差不多5000块(看住的病房和有没有指定的医生), 这个不算平时的每个月的检查和孕妇维他命, 平时检查要准备60~200块, 看做什么检查来决定的。不是citizen or pr要给的钱更多一些, 你要准备好1万新币这样,以防万一。

发表回复